Сотрудники “Юго-Западного ДСУ” спасли коров, попавших в автомобильную аварию

Сегодня, 14 января, в Рубцовске на 293-м километре федеральной трассы А322, на перекрестке трасс Рубцовск – Новоегорьевское произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «ВАЗ-2110», двигаясь со стороны села Новоегорьевское, на перекрестке с барнаульской трассой не уступил дорогу грузовому автомобилю «Митсубиси-Фусо», имеющему преимущество в движении и допустил столкновение.

Уходя от столкновения, водитель грузового автомобиля не справился с управлением, вследствие чего многотонный грузовик перевернулся прямо на асфальте. Машины получили не слишком серьезные повреждения, но ситуация усугубилась тем, что в кузове большегруза находилось несколько коров. После столкновения и переворачивания грузовика некоторые из животных получили повреждения, к тому же выпустить из лежащего на боку автомобиля их было нельзя – коровы попросту разбрелись бы по полю.

На помощь пришли сотрудники «Юго-Западного ДСУ», которые незамедлительно, на нескольких единицах спецтехники выехали на место происшествия. При помощи крана грузовой автомобиль был поставлен на колеса, следы аварии были подметены трактором со щеткой, а коровы эвакуированы в подоспевшую «Газель». К счастью никто из людей не пострадал.

Надо отметить, что сотрудники «Юго-Западного ДСУ» мониторят все происшествия, произошедшие на подведомственных территориях и если автовладельцы попали в беду быстро приходят на выручку. Если произошла авария, сотрудники ДСУ эвакуируют пострадавшие автомобили, задействовав всю имеющуюся в распоряжении спецтехнику, от подъемного крана до тяжелого трактора. Если с автомобилем что-то случилось в холодную погоду, на место, для обогрева и эвакуации людей, выезжает специальный «КАМАЗ», будка которого оборудована всем необходимым, чтобы переждать непогоду – от чайника и микроволновой печи до холодильника и специальных средств вроде лопат и прочего.

Автовладельцы на дорогах могут быть уверены – если где-то случилась беда, к ним уже спешат на помощь дорожники, а это значит, что все пострадавшие машины будут эвакуированы, а люди не замерзнут в степи. И это вселяет уверенность в завтрашнем дне, ведь дороги обслуживают профессионалы своего дела.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here