Рубцовчане будут уходить в отпуск по-новому

720
Фото: belev-pravda.ru

Правительство России вносит поправки в Трудовой кодекс, касающиеся правил ухода в отпуск. В частности, меняются сроки выплаты отпускных, уточнив, что они должны быть выплачены за три полных рабочих дня до начала отдыха, сообщает URA.RU со ссылкой на “Роструд”.

“В законе будет прописано, что если заявление сотрудник написал в срок, то отпускные выплачиваются за три рабочих дня. То есть в новой редакции закона будут фигурировать уже рабочие дни”, – цитирует информагентство сообщение Роструда.

Простой пример: если сотрудник уходит в отпуск в понедельник, 22 числа, то отпускные ему должны быть перечислены уже 16-го. До недавнего времени отпускные выплачивали за три календарных дня.

В соответствии с Трудовым кодексом, заявление на отпуск работник должен написать не позднее чем за две недели. Можно и позже, однако в этом случае работодатель вправе отказать в отпуске. В новой редакции кодекса такой пункт будет учтен, как и то, что работник решил уйти в отпуск спонтанно.

“Если заявление написано менее чем за три рабочих дня до отпуска, то бухгалтер должен будет выплатить отпускные в течение трех рабочих дней с даты заявления”, – отмечают специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here