Министр транспорта Алтайского края призвал рубцовчан не выезжать за город

718
Фото: proufu.ru

Уже второй день в Рубцовске и на Алтае бушует снежный шторм. На трассе А-322 “Барнаул-Рубцовск-граница с Республикой Казахстан” введено временное ограничение движения для автобусов и большегрузов. Завтра, 8 декабря, в регионе сохранятся сложные метеорологические условия.

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев через соцсети обратился к  жителям региона с просьбой ограничить поездки на транспорте за пределами населенных пунктах:

Погода в Сибири иногда непредсказуемая и полна сюрпризов. Вы это знаете: год от года – в декабре у нас идет дождь, а в мае снег. Но наши дорожники работают круглосуточно, задействованы все ресурсы, мы стараемся обеспечить безопасный проезд для всех водителей.

Если нет острой необходимости выезжать на трассу, призываем Вас не проводить время в душном салоне авто,а быть на свежем воздухе, наслаждаясь не 30-градусными морозами, а лёгким бураном, не низкой температурой,которая благоволит долгим прогулкам и времяпрепровождению на природе. пусть для кого-то это станет возможностью провести время в кругу родных и близких, не рискуя понапрасну.”