На федеральных трассах Алтая готовы стоянки для большегрузов

925
Фото: rosavtodor.ru

На федеральных трассах Алтайского края подготовлены стоянки для большегрузного транспорта. А дорожные службы перешли на усиленный режим работы в связи со штормовым предупреждением, объявленным в регионе на 6 и 7 декабря.

По информации официального сайта Алтайского края, ночью 6 декабря на трассах А-322 «Барнаул-Рубцовск-граница с Республикой Казахстан» и Р-256 «Чуйский тракт» работало около 40 специализированных машин, на обработку асфальтового покрытия израсходовано 500 тонн противогололедных материалов. Сегодня днем выведено более 80 единиц техники.

Для большегрузного транспорта организованы спецстоянки, на которых можно переждать непогоду: на Чуйском тракте (въезд в регион со стороны Новосибирска у комплекса «Грани Алтая»), в районе Новоалтайска (на «Маяке» и «Облепихе»), по направлению к Республике Алтай в селе Полковниково, возле комплекса «Ника-фуд» в Троицком районе, перед развязкой с обходом Бийска и в Сростках. На трассе А-322 стоянки работают на 12-м километре (выезд из Барнаула), а также в Топчихе, Алейске, Шипуново и Поспелихе. Для владельцев легковых автомобилей готовы парковки на всех объектах дорожного сервиса.

Узнать актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным трассам или сообщить о нештатной ситуации можно по телефонам центра управления производством Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59+7-962-815-98-69. Уточнить места стоянок для большегрузного транспорта можно на карте.