Рубцовчан вновь предупреждают о поддельном сливочном масле

259
Фото: Steaklovers.ru

На прилавках рубцовских магазинов можно обнаружить фальсифицированное сливочное масло. Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Накануне в управление пришло обращение от АО «МОСКВА МЕДИА» (Объединенной редакции московских электронных СМИ). В письме говорилось, что в ходе проведения лабораторных исследований выявлен факт фальсификата сливочного масла с массовой долей жира 82,5% «Матрёшкино».

На упаковке продукта указано, что его изготовителем является предприятие АЛТ МОЛ ГОР-Комбинат, осуществляющее свою деятельность по адресу: Алтайский край, Зональный район, с. Буланиха, ул. Школьная, д.1Б. Однако, анализ ФГИС «Меркурий» показал, что на данной площадке хозяйствующий субъект не существует, также он не зарегистрирован в ИС «Цербер». Нет организации и в Едином Государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Федеральной налоговой службы.

По данному адресу располагается одно из ведущих молокоперерабатывающих предприятий ОАО «Алтайская буренка». Но к фальсифицированной продукции оно никакого отношения не имеет.

Для установления фактического производителя поддельного масла материалы проверки направлены в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия решения по существу.

Ранее «Местное время» писало об обнаружении фальсифицированного масла и сыра в двух рубцовских магазинах, один из которых является крупной торговой сетью Алтайского края.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай призывает граждан внимательно изучать упаковку молочной продукции. В случае обнаружения сомнительной информации об алтайских предприятиях обращайтесь по телефону: (3852) 24-23-89; по электронной почте  Ld-59@fsvps.ru или посредством социальной сети Instagram, официальный аккаунт Управления rshn_alt.