В Рубцовске депутаты выбрали Почетного гражданина города

1653

Сегодня, 22 августа, в Рубцовске в 09:00 начала работу 28-я очередная сессия городского совета депутатов. После июльских каникул вопросов, требующих внимания народных избранников, накопилось немало: в повестку дня включено 35.

Одним из первых рассматривался вопрос о присвоении звания Почетный гражданин города Рубцовска.

Еще в июне на обсуждение было предложено две кандидатуры:

• Тамара Владимировна Родионова, заведующая цито-гистологической лабораторией, врач-патологоанатом КГБУЗ «Онкологический диспансер г. Рубцовска»;
  • Валентина Анатольевна Фетисова, главный конструктор Алтайского тракторного завода, заслуженный конструктор РФ.

Вопрос о выборе одной кандидатуры из двух предложенных депутаты решили тайным голосованием.

Из 28 избранных депутатов на сессии присутствует 21, такое же число принимало участие в голосовании.

После окончания процедуры мандатная комиссия подвела итоги и ее председатель Сергей Косухин объявил результаты.

Из 21 бюллетеня действительными признаны 16, недействительными — 5.

Голоса распределились следующим образом:

Т.В. Родионова — 15
В.А. Фетисова  —  1

Почетным гражданином Рубцовска избрана Татьяна Родионова.

Родионова Тамара Владимировна, 1948 года рождения, в 1972 году окончила Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации врача. Общий медицинский стаж — 46 лет, стаж работы в диспансере — 43 года.

По окончании института работала по распределению в городской больнице № 1 г.Рубцовска в качестве врача — патологоанатома. В 1975 году переведена в Рубцовский диспансер, где 43 года занимается морфологической диагностикой злокачественных новообразований в должности заведующий цито-гистологической лабораторией.

С первых дней прихода в диспансер освоила вторую специальность врача-цитолога и широко внедрила в практику цитологический метод диагностики опухолей различной локализации.

Под ее руководством в 1983 году была организована централизованная межрайонная цитологическая лаборатория, внедрены в практику цитологический скрининг для ранней диагностики рака и предопухолевых заболеваний шейки матки, а так же цитологическая и гистологическая интраоперационная экспресс-диагностика опухолей для лечебных учреждений города Рубцовска иногда с выездом в другие лечебные учреждения.

Является консультантом по вопросам онкоморфологии, принимает активное участие в работе консультативной комиссии диспансера, клинический разборах больных, в соответствии и реализации планов по оказанию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в пределах своей компетенции, оказывает организационно — методическую помощь и консультативную помощь другим лабораториям лечебных учреждениях г.Рубцовска, участвует в городских, больничных и краевых конференциях.

По своим личностным и профессиональным качествам пользуется неизменным глубоким уважением и заслуженным авторитетом как среди пациентов, специалистов диспансера, так и среди специалистов г. Рубцовска.

Лучший наставник молодежи, воспитала многих лаборантов и врачей — гистологов об этом говорит 21 год преподавания по совместительству в Рубцовском медицинском колледже.

За многолетний труд и многочисленные заслуги перед онкологической службой имеет многочисленные Почетные грамоты и благодарности городского, краевого и федерального уровня. Награждена Юбилейной медалью Алтайского края, нагрудным знаком Ассоциации онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока.