В Рубцовске 5 августа начнется Фестиваль меда “Медовый Спас на Алтае”

442

С 5 по 20 августа в Рубцовске на крыльце КРЦ «Россия» будет проходить ежегодный краевой Фестиваль мёда «Медовый Спас на Алтае».

14 августа – в Медовый Спас, который считается официальным праздником пчеловодов, на площадке перед культурно-развлекательным центром состоится красочное мероприятие с участием творческих коллективов Рубцовска.

Оно будет приурочено к православному празднику и региональному отраслевому событию – Дню пчеловода Алтайского края.

Медовый праздник за годы своего проведения – а в нашем городе он будет проходить уже в седьмой раз – приобрел большую популярность у рубцовчан.

Свою продукцию на медовой ярмарке представят пчеловоды Рубцовска и близлежащих районов. Разнообразие мёда на ярмарке отразит все природно-климатические зоны региона: луговой, таёжный, горный и другие.

Но в этом году гостей фестиваля будет ожидать еще и сюрприз. О нем рассказывает бессменный организатор медовой ярмарки – предприниматель-пчеловод Владимир Баранов:

– С первого дня работы, то есть с 5 августа, все гости ярмарки, купившие меда на сумму от 500 рублей, получат специальные талончики. Эти талончики они опустят в лототрон, и в Медовый Спас на праздничном мероприятии пройдет розыгрыш подарков, в числе которых мультиварка, утюг, чайник, мед и другие. Также на ярмарке мы планируем организовать работу благотворительной палатки. Там будут в продаже различные изделия, выполненные руками рубцовских мам и, конечно, мед. Все средства, вырученные от продажи этих изделий, пойдут в помощь больным детям нашего города.

Весь мед, представленный на фестивале, прошел проверку в аккредитованной лаборатории Алтайского краевого ветеринарного центра.

– Все необходимые документы, сертификаты соответствия на продукцию участников ярмарки есть, – отмечает Владимир Баранов. – Мы дорожим репутацией и несем полную ответственность за качество меда.

Надо отметить, что единственным организатором Фестиваля «Медовый Спас на Алтае» в нашем городе является именно предприниматель-пчеловод Владимир Баранов. Об этом говорится и в письме инициатора праздника – Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, направленном на имя Главы города Дмитрия Фельдмана.

Так что, уважаемые рубцовчане, уже совсем скоро на площадке перед КРЦ «Россия» вы сможете выбрать мед на любой вкус!