В Рубцовске полицейские задержали преступников, грабивших пенсионеров

379
Фото: yugtimes.com

Сотрудники полиции МО МВД России «Рубцовский» задержали двух рубцовчан по подозрению в совершении грабежей и разбоя в отношении пенсионеров.

В январе злоумышленники забрались в один из домов Веселоярска Рубцовского района. И, применив силу в отношении 85-летней хозяйки, забрали деньги и ценные вещи. Общий материальный ущерб составил 57 тысяч рублей.

Работая над раскрытием преступления,  полицейские задержали 37-летнего рубцовчанина. Далее выяснилось, что случаем в Веселоярске перечень “подвигов” мужчины не исчерпывается: он оказался причастным к двум аналогичным нападениям на пожилых женщин, которые произошли в Рубцовске в октябре 2018 и январе 2019 года.

Осенью в дом 83-летней рубцовчанки  через окно забрались неизвестные и избили ее, причинив телесные повреждения. Они похитили мобильный телефон, 2500 рублей и сняли со старушки золотое обручальное кольцо.

В январе жертвой преступников стала 77-летняя жительница Рубцовска. В ее дом грабители ворвались ночью, избили и отобрали 63 тысячи рублей.

По этим фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 161 и 162 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж и разбой.

В ходе расследования установлена причастность к совершению преступлений 28-летней знакомой подозреваемого, который в настоящее время заключен под стражу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, сотрудники полиции продолжают проверять причастность мужчины и женщины к другим преступлениям, а также устанавливают возможных сообщников.

За грамотную организацию оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию трех преступлений начальник регионального ГУ МВД Андрей Подолян принял решение поощрить рубцовских полицейских.