ПДД написаны кровью

210
Фото из открытых источников

По статистике самым частным нарушением Правил дорожного движения в России является наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Рубцовск в этом плане исключением не является. Следственным отделом МО МВД России «Рубцовский» в 2018 году были возбуждены ряд уголовных дел в отношении водителей, действия которых были квалифицированы по ч. 1 ст. 264 УК РФ в связи с причинением тяжкого вреда здоровью пешеходам, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Вот только несколько примеров.

Июльским утром по улице Комсомольской в направлении улицы Калинина ехал автомобиль “Тойота Марк”. По нерегулируемому пешеходному переходу пересекала проезжую часть пожилая рубцовчанка 1934 года рождения. Водитель не уступил ей дорогу и женщина была сбита. В результате ДТП пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью.

В августе автомобилем “ВАЗ-21140” на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома №176 по проспекту Ленина был сбит мужчина 1967 года рождения. Горожанину причинен тяжкий вред здоровью.

В ноябре поздно вечером водитель автомобиля «Тойота Корона»  допустил наезд на 54- летнего мужчину в районе дома № 179 по проспекту Ленина. Рубцовчанин был госпитализирован.

Уголовные дела по данным фактам направлены в суд для рассмотрения по существу. За совершенные ДТП законом для виновных предусмотрено наказание в виде лишения права управлять транспортным средством, а также ограничение свободы сроком на 3 года, сообщает старший следователь СО МО МВД России «Рубцовский» Марина Станиславская.

Сотрудники рубцовской ГИБДД проводят профилактическую работу среди водителей, разъясняя необходимость соблюдения правил дорожного движения.