22-летний рубцовчанин-каннибал впал в кому и умер после попытки суицида

620
Фото: 47news.ru

В больнице скончался молодой рубцовчанин, подозреваемый в шокирующем преступлении на территории Ленинградской области. В начале октября прошлого года вместе с 12-летней любовницей он убил и частично съел жителя Кировского района Ленинградской области. Его подельница неподсудна и, скорее всего, будет изолирована в психиатрической больнице. Производство по уголовному делу, очевидно, прекратят, так как судить некого.

Аркадий Зверев – уроженец Рубцовска, выпускник Рубцовского музыкального колледжа.

Фото: 47news.ru

Как сообщает 47news, в начале февраля умер 22-летний Аркадий Зверев в начале февраля. Он обвинялся в том, что в ночь со 2 на 3 октября минувшего года вместе с 12-летней подружкой из Сочи, расчленил и частично съел 21-летнего жителя посёлка Новинка Кировского района Ленобласти.

25 декабря в следственном изоляторе “Новые Кресты” (город Колпино) Зверева нашли в петле из простыней. Из петли его вытащили сотрудники СИЗО, но, по всей видимости, мозг арестанта получил повреждения из-за асфиксии – обвиняемый впал в кому. Содержался он в камере один. По понятным причинам спать с ним в одном помещении желающих не нашлось. Зверева транспортировали в областную больницу имени Гааза регионального УФСИН. По имеющейся информации, 4 февраля Зверев был переведён в одну из больниц Петербурга, но лечение не помогло.

Известно, что в начале февраля у покойного каннибала истекал срок ареста. В Следственном комитете Ленобласти пояснили, что следователь не стал ходатайствовать о продлении меры пресечения именно из-за состояния здоровья убийцы.

Что касается 12-летней Валерии, принимавшей участие в людоедской трапезе, то она по-прежнему содержится в спецприёмнике во Всеволожске. Там она должна пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Фото: 47news.ru

По мнению правоохранителей, процессуальных перспектив у уголовного дела нет, так как совершеннолетний фигурант умер, а 12-летняя неподсудна в силу возраста.

Напомним, что утром 3 октября 2018 года сотрудники полиции задержали на улице в поселке Новинка Кировского района Ленобласти 22-летнего жителя Алтайского края Зверева и его 12-летнюю спутницу.

По предварительной версии, они находились в доме, где было найдено разрубленное тело 21-летнего Александра Поповича. По словам соседей, они некоторое время жили в квартире дома барачного типа на четыре семьи и слышно было, как ссорились между собой. По словам брата погибшего, тот нередко пускал к себе пожить малознакомых людей.

Будущая жертва
Фото: 47news.ru

Тело Поповича с отрубленной головой и руками было найдено около 9 часов утра 3 октября в доме на улице Железнодорожной в Новинке. Были зафиксированы рубленые раны с изъятой плотью в районе сердца, грудной клетки и живота. Рядом лежал топор. Полицию вызвали соседи, которые заметили, как из окна квартиры выбираются взрослый человек и ребёнок. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили в печке голову, а на плите – сковороду с кусками человеческого мяса и мозги.