Население Алтайского края сократилось на 43 тысячи человек

349
Фото: ro.com.pl

По состоянию на 1 января в регионе проживает 2,332 миллиона человек, что на 1,85% меньше численности населения тремя годами ранее. Такая неутешительная статистика опубликовано в исследовании агентства «РИА Рейтинг».

Продолжает падать рождаемость и расти смертность (минус 21,94 тысячи человек), равную величину (21,94 тысячи) составила разница между уехавшими из региона и желающими сюда переселиться. Согласно данным показателям Алтайский край за последние три года опустился в федеральном рейтинге регионов России по приросту и убыли населения на 65-е место из 85.

Лидерами по наибольшей убыли населения стали Саратовская область (минус 46,68 тысячи человек) и Нижегородская область (минус 45,68 тысячи человек). Между тем численность населения за последние три года существенно выросла в Севастополе, Ингушетии и Чечне.

«Проведенный анализ свидетельствует о сохранении устойчивой тенденции сокращения жителей северных территорий страны, Центра России, регионов Поволжья, Сибири и Дальнего Востока», – отмечается в исследовании.