На улицах Рубцовска ловили должников

225
Фото предоставлено пресс-службой Управления Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю

С 15 по 17 апреля в Рубцовске судебные приставы, заручившись поддержкой сотрудников Госавтоинспекции, провели операцию «Должник». Рейд был направлен на выявление водителей, у которых имеется непогашенная задолженность по исполнительному производству.

Как сообщили пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю, в течение трех дней на одной из самых оживленных улиц города, в районе Детского парка, работали два экипажа. Первый с помощью специального программного комплекса «Дорожный пристав» из общего потока машин фиксировал государственные номера тех автомобилей, чьи владельцы имеют непогашенные штрафы. Второй останавливал указанных водителей.

После задержания судебные приставы предлагали должнику на месте оплатить штраф. В случае отказа, стражи правопорядка шли на крайние меры: описывали и арестовывали транспортные средства и иное имущество.

В ходе операции было составлено 13 актов о наложении ареста на общую сумму 813 тысяч рублей, в том числе на автотранспортные средства, сотовые телефоны и автомагнитолу.

Всего во время совместного рейда судебными приставами проверено 234 автовладельца, из них 54 должникам прямо на месте были вручены извещения о вызове на прием к судебному приставу. Всего взыскано 37 тысяч рублей, из которых свыше 22 тысяч рублей составили административные штрафы, 10 тысяч рублей – исполнительский сбор,  долгов по налогам взыскано на сумму более двух тысяч рублей, и еще две тысячи рублей составила иная задолженность в пользу юридических и физических лиц.

Напоминаем, что многие водители могли бы избежать проверки на дорогах и применения принудительных мер в виде ареста транспортных средств. Об этом нужно было позаботиться заранее и оплатить долги.

Проверить задолженность и оплатить ее можно на официальном сайте Управления ФССП с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».