В Алтайском крае движение междугородних автобусов контролируют в реальном времени

763

В Алтайском крае на базе ООО «Автовокзал-Пригород» внедрена система “АСУ – навигация Алтайский край”. Инициатором нововведения стало регионального управления по транспорту и дорожному хозяйству Минтсройтранса.

Фото: sgd22.ru

В Алтайском крае в период с 26 по 28 января сохраняется холодная погода – минимальные температуры воздуха составят -35…-40˚С, местами столбик термометра опустится до -48˚С. Такой прогноз дает Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В условиях сильных морозов особенно остро встает проблема передвижения на дальние расстояния. Многие автолюбители оставляют свои машины в гараже или на стоянке и пересаживаются на общественный транспорт. Поэтому пассажирские перевозки постоянно контролируют профильные властные структуры Алтайского края.

Основное направление работы системы “АСУ – навигация Алтайский край” – круглосуточный контроль за передвижением автобусов по маршрутам и оперативное взаимодействие со всеми службами: МЧС России по Алтайскому краю, службой медицины катастроф, ГИБДД и дорожниками региона.

В настоящее время ведется работа по организации обмена информацией с диспетчерскими центрами других регионов. Это даст более полную картину и возможность оперативно организовать помощь автобусам при различных чрезвычайных ситуациях.

“Работа центра, особенно сейчас, в период сильных морозов, очень важна. В случае возникновения нештатной ситуации диспетчеры оперативно получают информацию и передают всем ответственным структурам.. Еще раз подчеркну – несмотря на аномальные морозы пассажирские перевозки находятся под постоянным контролем”, – подчеркнул Дмитрий Коровин, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Минтсройтранса Алтайского края.