Аномальные морозы установились на территории региона. По данным синоптиков, температура воздуха на 7-12 градусов ниже климатической нормы продержатся не меньше недели. В отдельных районах края в ночное время температура может опускаться ниже – 40. Пожарные предупреждают, что при похолодании повышаются риски возникновения пожаров, как в быту, так и в нежилом секторе.

Рекомендации сотрудников МЧС гражданам остаются прежними – быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами. Источники повышенной опасности при низких температурах наружного воздуха – печное отопление, газовое и электрооборудование.

Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать совсем несложные правила:

– не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы;

– не допускать перекала печи;

– не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;

– не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;

– использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания;

– не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

Владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешёнными способами.

Обслуживающему персоналу зданий и учреждений от руководства до сторожей также необходимо быть особенно внимательными. Контроль пожарного состояния объектов должен быть усилен.

В случае обнаружения возгораний либо опасности возникновения пожара незамедлительно позвоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

 

Фото: kykyryzo.ru