В Рубцовске на площади Ленина восстановлено качество горок

1409

Строительство снежного городка на главной площади Рубцовска в декабре теперь уже прошлого, 2017 года, столкнулось с немалыми сложностями. Самой главной проблемой было отсутствие снега. Его привозили на площадь Ленина отовсюду.

Затем снегопады все-таки пришли в Рубцовск, и работа закипела. Художники-снегорезчики создавали буквы, теремки и сказочных персонажей, а подрядная организация «Сфера Строй» приступила к созданию двух основных элементов городка – горок.

Тут, пожалуй, надо напомнить, что в 2016 году городская прокуратура запретила устанавливать привычную всем рубцовчанам каркасную деревянную горку, поэтому второй год подряд сооружают обычные, снежные.

Вот и тут все уже было готово: короба набиты снегом, сделаны ступени, горки оставалось только залить водой…

Их и залило. Веселым, сильным декабрьским ливнем.

Да, буквы и скульптуры почернели, но все-таки устояли.

– Главной задачей для нас стало сохранить горки, – рассказывает директор ООО «Сфера Строй» Игорь Раченков. – Если бы они были полностью размыты дождем, то новые мы бы просто не успели сделать. Укрепляли, набивали снегом. Но высокая температура сводила на нет все усилия. Затем похолодало, и мы надеялись, что снег схватится. К сожалению, надежды оправдались не в полной мере.

Испытания новогодней ночью и массовым катанием горожан горки выдержали лишь частично: залитая льдом поверхность начала крошиться и проваливаться, вызывая возмущение рубцовчан.

– Работы по устранению недостатков проведены, – говорит заместитель начальника городского Управления по ЖКХ и экологии Юлия Беккер. – Пришли морозы, поэтому удалось справиться с проблемой. Работники подрядной организации даже выходили работать в ночь 2 января, чтобы на восстановленных горках можно было кататься без опаски.

С природой спорить бесполезно. Это знают и в Барнауле, где после декабрьского ливня на площади Сахарова частично растаял ледовый городок и оказались поврежденными несколько горок.

Главное, что капризы природы исправлены руками человека.

Ирина Жукова

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.