Свой 90-летний юбилей сегодня отметил участник Великой Отечественной войны, рубцовчанин Михаил Батищев

805

Михаил Дмитриевич родился 20 октября 1927 в с. Половинкино Алтайского края. Когда началась Великая Отечественная война, отец и два старших брата ушли на фронт, Михаил Дмитриевич остался старшим в семье, работал в колхозе, вместе с другими сельчанами обеспечивал фронт продовольствием.

В октябре 1944 года в возрасте 17 лет был призван в действующую армию. Прошёл курс обучения в г. Красноярске в учебном полку. С марта 1945 года служил на Дальнем Востоке в Приморском крае. 8 августа 1945 года вместе со своим полком шёл пешком до границы с Манчжурией, участвовал в войне с милитаристской Японией (первый Дальневосточный фронт). После окончания войны продолжал служить на Дальнем Востоке при штабе 5 Армии старшим телеграфистом, командиром взвода в звании старшего сержанта. Демобилизовался из Армии в 1951 году.

Приехал в с. Половинкино, а затем переехал в Рубцовск. Работал 43 года в локомотивном депо станции Рубцовка Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги и 17 лет в своей организации являлся Председателем Совета Ветеранов.

В 1987 году вышел на заслуженный отдых и продолжал работать. Михаил Дмитриевич награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, медалью «За Победу над Японией», юбилейными медалями, является ветераном труда.

Михаил Дмитриевич с супругой вырастили и воспитали сына. Овдовев, он не остался в одиночестве. Михаил Дмитриевич всегда окружен заботой своих внуков и других родственников.

И сегодня он с удовольствием принимал поздравления с юбилеем от родственников, близких и представителей городских властей, сообщает официальный сайт Администрации города