Роспотребнадзор выяснил, как влияют спиннеры на психику детей

470
Фото: trashbox.ru

Спиннеры не несут вреда для психики детей, но могут быть опасны из-за мелких деталей. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по итогам экспертизы игрушки.

В августе Роспотребнадзор направил запрос о возможном влиянии спиннеров на детское здоровье в научно-исследовательские организации в сфере охраны здоровья детей.

«По результатам экспертизы установлено, что игрушка не несет ярко выраженных положительных или отрицательных качеств в плане воздействия на психику ребенка», – приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

Также эксперты отметили, что интерес к игрушке носит временный характер.

Роспотребнадзор рекомендовал периодически проверять игрушку на наличие сломанных частей. Помимо этого, использование спиннеров со светящимися элементами и батарейками должно проходить под присмотром взрослых, во избежание проглатывания или попадания в носовые ходы мелких частей.

Через месяц после публикации рекомендаций Роспотребнадзора аналогичные инструкции выпустила и американская комиссия по безопасности потребительских товаров.

Популярность спиннеров привела к росту импорта пластмассовых игрушек на 32% во II квартале этого года. Эксперты отмечают, что мода на спиннеры и укрепление рубля стали главными причинами роста импорта игрушек впервые за два года.

В конце сентября во Владивостоке состоялись первые соревнования по скоростному кручению спиннеров «Спиннер-фест».

 

Источник: Известия.