Водителей обяжут носить одежду со светоотражающими элементами

624

МВД РФ намерено обязать водителей носить светоотражающую одежду при ночных остановках за пределами населенных пунктов и подготовило проект дополнения ПДД новым пунктом 2.3.4.

В соответствии с этим пунктом  водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа.

Такое нововведение обусловлено статистическими данными: за шесть месяцев 2017 года в России произошло 66 дорожно-транспортных происшествий с наездами на водителей, находившихся на обочине или проезжей части без светоотражающей одежды. Количество таких ДТП возросло на 5% по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время проект проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

 

По материалам сайта МВД России.