Накануне в Рубцовске прошел выездной краевой совет ветеранов органов внутренних дел. Мероприятие из года в год расширяет свою географию, ветеранская организация  охотно выезжает в разные города края и это уже стало доброй традицией. Шестой краевой Совет, по мнению ветеранов, стал одним из самых запоминающихся.

В этом году совет собрал ветеранов различных отделов, служб и подразделений Барнаула, Бийска, Горняка, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода, Змеиногорска,  Благовещенского, Егорьевского, Курьинского, Михайловского, Родинского и Угловского районов.

В мероприятии принял участие заместитель начальника УРЛС полковник внутренней службы Сергей Мельниченко, председатель краевого совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник внутренней службы  в отставке Михаил Улитин и руководители МО МВД России «Рубцовский».

Открытие мероприятия состоялось в сквере Комсомольской Славы у памятной стелы. Ветераны ОВД и сотрудники полиции в память о погибших сотрудниках органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей провели торжественный митинг. В ходе проведения митинга заместитель начальника МО МВД России «Рубцовский» подполковник внутренней службы Александр Вахлов отметил: «Сегодня мы стараемся сохранить добрые традиции, преемственность поколений, используем накопленный годами практический опыт наших коллег-наставников. Невозможно перечислить имена всех профессионалов и опытных сотрудников, самоотверженный труд которых формирует успех общего дела в борьбе с преступностью. Подвиги алтайских полицейских ложатся золотыми страницами в славную боевую летопись органов внутренних дел»

После митинга ветераны Рубцовска пригласили гостей в здание межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский», где  продолжили общение в тесном кругу в отремонтированном помещении музея отдела полиции. С гордостью и восхищением председатель рубцовской ветеранской организации майор юстиции в отставке Геннадий Дорохин рассказал об истории музея, который был открыт в мае 1995 года. В настоящее время в музее насчитывается более двух тысяч экспонатов, фотографий и книг. На протяжении двух с половиной лет силами ветеранской организации при поддержке действующих сотрудников полиции произведен ремонт и  реконструкция зала музея, обновлены стенды и  экспонаты музея.

За время работы его  посетили более 25 000 человек, среди которых школьники, студенты и начинающие службу в МВД молодые стражи порядка. Председатель совета ветеранов рубцовской полиции Геннадий Дорохин отмечает, что музей является, в первую очередь, центром воспитательной работы личного состава, помимо этого активное участие в его работе принимают  ветераны МВД.

Именно в этом светлом и располагающем к общению зале ветераны решили вручить удостоверения членов краевого совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Алтайского края.

Далее ветераны провели заседание совета. Председатель краевого совета Михаил Улитин подчеркнул важность проводимых мероприятий. Ветераны оказывают немалую помощь ведомству в деле профилактики преступлений и правонарушений, в их раскрытии, профессиональном становлении молодых сотрудников и воспитании подрастающего поколения. Во время проведения подобных мероприятий появляется возможность обменяться опытом работы в этих направлениях. Кроме того, за годы своей службы сотрудники привыкают быть полезными обществу, и, уходя на заслуженный отдых, большинство из них продолжают активно участвовать в жизни ведомства посредством активной работы в Совете ветеранов. В ходе заседания участники оценили работу по нравственно-патриотическому воспитанию молодых сотрудников первичной ветеранской организации Рубцовска и наградили за активное участие в реконструкции помещения музея ветеранов отдела и действующих сотрудников. За многолетнюю, безупречную службу в системе МВД, активное участие в работе Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Алтайского края, большой личный вклад в нравственно-патриотическое воспитание молодежи награждены медалью Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ «За активную работу по патриотическому воспитанию» подполковник милиции в отставке Вячеслав Трифанов и Почетной грамотой Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ подполковник милиции в отставке Андрей Цимбал,за многолетнюю службу в системе МВД,за внимание и помощь в оказании социальной защиты ветеранов Орденом Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ «За заслуги»  награжден начальник МО МВД России «Рубцовский» полковник полиции Виталий Соломатин, нагрудным знаком Алтайского краевого совета ветеранов ОВД и ВВ «Знак Почета ветеранов МВД» награждены подполковник милиции в отставке Геннадий Серяков и майор милиции в отставке Владимир Лобов, начальник ОРЛС подполковник внутренней службы Ольга Овчарова. «Работа ветеранской организации нужна потому, что есть потребность в ней со стороны ветеранов. Для меня важна сила дела и эта сила должна в полную мощь и в полном объеме работать на благо всех. Необходимо любить дело, которому ты служишь, которое тебе поручено. Я убежден, что все задачи, стоящие перед нашей общественной организацией и в дальнейшем будут выполняться своевременно, ответственно и эффективно. Выражаю глубокую признательность всем руководителям служб отдела, которые помогают ветеранам решать любые вопросы, а наш профессиональный и жизненный опыт помогут работе личного состава в повседневной деятельности», – поблагодарил сотрудников МО Геннадий Дорохин.

Полковник внутренней службы Сергей Мельниченко во время встречи одобрил опыт ветеранов, отметил большой вклад ветеранской организации в нравственно-патриотическое воспитание молодежи и пожелал общественникам здоровья и творческих успехов.

Необходимо отметить, что Краевой Совет ветеранов ОВД и ВВ постоянно развивает связи со всеми ветеранскими организациями края, вносит весомый вклад в работу ветеранских организаций ОВД уже 25 лет. В общественную организацию на сегодняшний день входит 39 человек. Ветеранов Краевого совета всегда душевно и тепло встречают в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю. Служба в полиции трудна и сурова, и ветераны не раз испытывали это на себе. Именно поэтому они считают своей главной задачей продолжать участвовать в служебной деятельности, поддерживать молодых сотрудников в их нелегком труде по борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

Наталья ВАХЛОВА, старший инспектор направления информации и общественных связей МО МВД России «Рубцовский»