Отметить свой профессиональный праздник, который в этом году выпал на 18 июня, большая команда медицинских работников Рубцовска накануне собралась в большом зале городского Дворца культуры.

Чествование врачей, медицинских сестер и братьев, фельдшеров, фармацевтов, лаборантов и санитаров местных учреждений здравоохранения уже давно стало традиционным. Чтобы принять поздравления муниципальных властей и священнослужителей Рубцовской епархии, лучшие из лучших представителей медицины собираются вместе. К сожалению, одновременно покинуть свои рабочие места и придти на торжество, они не могут. Даже если очень сильно этого захотят. Ведь кто-то должен в этот день встать у операционного стола, вести прием пациентов, лечить больных в стационаре, выполнять назначения врача и проводить различные обследования. Сегодня уже ни для кого не секрет, что опытные рубцовские медработники обладают отличными знаниями, владеют современными методами диагностики и лечения. Они бесконечно преданы однажды выбранной профессии. Среди них есть Заслуженные врачи России, Заслуженные работники и отличники здравоохранения, специалисты первой и высшей категорий. Не отстают от мэтров медицины и их молодые коллеги, добиваясь отличных результатов в оказании медицинской помощи людям. Обращаясь к собравшимся, Глава Администрации города Дмитрий Фельдман сказал:

– Дорогие, друзья! Ваш профессиональный праздник по праву считается одним из самых почетных и значимых в нашей стране. Весьма приятно сознавать, что в Рубцовске живет и трудится большая команда медицинских работников. Всю свою жизнь вы посвятили заботе о здоровье пациентов, сохраняя верность клятве Гиппократа. Мы благодарны вам не только за ваш нелегкий труд, но и за ту огромную ответственность, которую вы несете, спасая жизни рубцовчан. Нас всегда радовали и продолжают радовать ваши успехи и достижения в области здравоохранения. Будьте здоровы! Мы вас любим, вы нам очень нужны!

Дмитрий Зайвелевич вручил медработникам десятки благодарностей и почетных грамот за добросовестный труд от муниципалитета и Министерства здравоохранения Алтайского края.

Нужно отметить, что на сцене все награжденные, смущенно улыбаясь, скромно становились рядом со своими коллегами. Значит, они не привыкли хвалиться своими успехами всенародно и быть на виду. Для них важнее – ежедневный обыденный труд на своих рабочих местах, который дает положительные результаты. В течение всего мероприятия на сцене выступали творческие коллективы города, которые дарили рубцовским медицинским работникам свои вокальные и хореографически номера.

Татьяна СИНКЕВИЧ, фото автора