Как главная ёлка Рубцовска в город приехала: фоторепортаж

5783
Фото: Ирина Жукова/Местное время

Сегодня, 13 декабря, на центральной площади Рубцовска была установлена главная героиня предстоящих праздничных дней: пушистая ель.

Колючая красавица приехала из поселка Зеленая Дубрава, где она больше 30 лет росла на подворье семьи Белоус. Именно это дерево из числа других претендентов выбрали специалисты городского управления по ЖКХ и экологии: оно полностью соответствовало всем предъявляемым требованиям.

Доставка ели в город была организована, как настоящая спецоперация – с привлечением сил и средств нескольких предприятий. Это “АвтоСпецТехника”, “Юго-Западное ДСУ”, “Рубцовские МЭС” и “РубТЭК” (СГК).

Ситуацию осложняло, что ель росла во дворе слишком близко к дому. И достать ее оттуда, не повредив крыши построек, забор, линию электропередач (обесточенную на момент погрузки) и даже теплотрассу, было непростой задачей. Но с ней справились.

При помощи автокрана, предоставленного “РМЭС”, ель застропили, и ее спилил работник “АСТ”. За погрузкой на трал, затаив дыхание, следили и участники процесса, и жители Зеленой Дубравы, ставшие очевидцами необычного события.

Пушистая красавица высотой в 12,5 метров неохотно покидала место своего постоянного обитания, но ее сопротивление было бесполезным.

Дальше груз ответственности лег на плечи водителя автотрала – Виктора Свинцицкого. Именно ему предстояло доставить в целости и сохранности символ Нового года на центральную площадь Рубцовска. Впрочем, для работника “Юго-Западного ДСУ” поручение знакомое и, можно сказать, почти привычное. Именно Виктору Свинцицкому каждый декабрь доверяют выполнить эту ответственную миссию.

Путь от Зеленой Дубравы до площади Ленина автотрал преодолел в сопровождении экипажа ДПС. Чтобы свести к минимуму неудобства для рубцовских водителей (все-таки, огромная ель – негабаритный груз), колонна проследовала по улице Пролетарской.

На центральной площади ёлку года уже ждали, поэтому ее установка началась почти сразу после прибытия. Здесь свои умения демонстрировал крановщик СГК, работавший с ювелирной точностью. Все получилось просто отлично, на радость собравшимся зрителям.

Уже в ближайшие дни пушистая красавица получит свой новогодний наряд, и любоваться ею смогут как юные, так и взрослые рубцовчане. Ну а ее открытие состоится 29 декабря в 18:00.

А пока хочется поблагодарить всех, кто делает этот праздник ближе и ярче. Спасибо вам!

Фото: Ирина Жукова/Местное время