Рубцовский “Мельник” получил Гран-при международного конкурса

92
Фото: www.ffprom22.ru

В конце ноября в Москве прошла IV Международная конференция «Качество зерна, муки и хлеба».

В рамках конференции состоялся Международный смотр качества муки и хлеба. Свою продукцию для конкурсных испытаний представили мукомольные и хлебопекарные предприятия России и Беларуси.

На конкурс было представлено 90 образцов муки от 22 мельниц и 247 образцов хлеба от 36 хлебопекарных предприятий.

Алтайскую муку представили три предприятия. В их числе АО «Мельник».

Оценка качества муки и хлеба производилась по органолептическим показателям, товарному виду, и по показателям качества в соответствии с требованиями стандартов, действующих в мукомольной и хлебопекарной отрасли.

По итогам смотра АО «Мельник» за муку пшеничную хлебопекарную высшего, первого и второго сорта, а также за муку ржаную хлебопекарную обдирную награжден золотой медалью. Кроме того, за сохранение традиций российского мукомолья и высокое качество муки АО «Мельник» получил Гран-при конкурса.

Конкурс в рамках конференции «Качество зерна, муки и хлеба» проводился впервые. Отмечается, что наградную символику смотра предприятия-победители смогут в дальнейшем размещать на упаковке своих товаров, как подтверждение их высокого качества.

Мероприятие организовано Международной промышленной академией и Международной ассоциацией по науке и технологии зерна (ICC) при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, сообщается на официальном сайте Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Подготовила Ольга Нерослова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here