ФОТОРЕПОРТАЖ. В Рубцовске “Спарта” открыла зимний сезон

202
Фото: Ирина Жукова/Местное время

В Рубцовске в первый зимний день – 1 декабря – СШ “Спарта” открыла зимний сезон 2019-2020 гг. ярким спортивным праздником. В нем приняли участие воспитанники хоккейного отделения, начиная с самых маленьких ребятишек, совсем недавно вставших на коньки, и заканчивая совсем взрослыми парнями.

– 1 декабря отмечается Всероссийский день хоккея, – отметила директор СШ “Спарта” Елена Лямкина. – Поэтому мы приурочили к нему открытие сезона.

Поздравить юных спортсменов с праздником пришли не только их тренеры и руководство спортивной школы. Поприветствовал ребят президент городской Федерации хоккея Андрей Худяев и пожелал им упорства в достижении целей, отличных результатов и заслуженных побед.

Начавшийся спортивный сезон для “Спарты” будет очень ответственным: в феврале Рубцовску предстоит стать олимпийской столицей Алтайского края. И именно воспитанники спортшколы будут бороться за медали в основных дисциплинах – хоккее и лыжных гонках. Но это впереди. А пока мальчишки и девчонки (да, в “Спарте” есть хоккеистки) демонстрировали свое мастерство в эстафетах и матчевых встречах.

Малыши падали, но поднимались и покоряли дистанцию. Мамы и папы подбадривали, срывая голоса.

Когда на лед вышли старшие ребята, здесь закипели уже совсем нешуточные страсти. Хоккеисты стремились завладеть шайбой и поразить ворота соперников. Но даже в пылу борьбы на “Спарте” царила дружеская и праздничная атмосфера.

Всем участникам – и большим, и маленьким – вручили памятные вымпелы и сладкие подарки.

Зимний спортивный сезон 2019-2020 гг. для шестилетней Вероники Калининой станет первым: в отделение хоккея она пришла несколько дней назад. Причем, такой выбор девочка сделала самостоятельно.

– Я сама так решила! – уверенно сказала Вероника. – Мы пришли кататься на коньках, а тут мальчишки шайбу гоняли. Мне понравилось, и я тоже захотела. Хоккей – это круто!

Мама и папа решение дочери поддержали. Да и как иначе?

Как мы уже говорили, девочки в отделении хоккея СШ “Спарты” есть, и сейчас их две. А теперь тут объявили целенаправленный “девичий” набор. И кто знает, может быть, совсем скоро в нашем городе будет своя женская хоккейная команда.

Ну а пока зимний спортивный сезон объявлен открытым.

Фото: Ирина Жукова/Местное время



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here