В Рубцовске стартовал VII открытый чемпионат по мини-футболу

243

В нынешнем году в этих традиционных соревнованиях принимают участие 33 команды, большинство из нашего города, а также спортсмены из Поспелихи, Шипуново, Волчихи. Они разделены по группам: в высшей (сильнейшей по уровню подготовки) и первой лигах по 8 команд, во второй лиге две подгруппы в которых 8 и 9 команд.

Торжественное открытие соревнований прошло 17 ноября в Спортивном комплексе «Торпедо». На церемонию пригласили многочисленных болельщиков. В качестве почётных гостей на мероприятии  присутствовали Глава города Дмитрий Фельдман, начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Марина Зорина, её заместитель Лариса Янцен, президент Рубцовской федерации футбола Грант Манасян и другие.

-Уважаемые участники, организаторы соревнований, болельщики, с радостью приветствую всех на открытии такого большого турнира! Мы очень рады тому что он стал традиционным, собирает большое количество любителей и мастеров футбола, а также что в нём участвуют спортсмены из близлежащих районов.  Всем – удачи и, как говорится, пусть победит сильнейший!- пожелал Дмитрий Фельдман.

Член Президиума городской федерации футбола Пётр Потрываев назвал ведущие команды. По его словам, лидеры это «4 отряд ФПС», «Стоун», «Динамо». Кроме тех, кто заявляет о себе из года в год, есть и новички, в частности, это спортсмены из Волчихи. По опыту прошлых лет известно, что удача может улыбнуться как признанным лидерам, так и отважным «середнячкам». Одни команды приходят, другие уходят, а через некоторое время могут возвратится, общее число команд-участников меняется незначительно. Всего на площадку  в ходе этих футбольных баталий выходит около 350 человек.

Первый круг турнира, начавшись 16 ноября, завершится 29 декабря. Помимо мини-футбола в Рубцовске проводится зимний чемпионат города по футболу, затем игры пройдут в рамках зимней Олимпиады городов Алтая (как уже известно, она состоится в Рубцовске). А в середине февраля начнётся второй круг чемпионата по мини-футболу, который продлится до апреля. Игры будут проходить в СК «Торпедо». Спортсмены и их наставники ждут зрителей -людей неравнодушных к футболу. У многих команд есть свои болельщики, причём весьма активные. Они приходят на матчи с атрибутикой, поддерживают своих любимцев создавая шум дудками, барабанами, трещотками. Что, несомненно, вдохновляет футболистов на упорную борьбу и достижение результата.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, фото автора