Экстренный вызов: сводка за неделю

159
Фото из свободных источников

МЧС:

В период со 11 по 17 ноября в Рубцовске произошло пять пожаров.

12 ноября около 20:00 горела мусорная площадка возле дома по проспекту Ленина, 19. От бытовых отходов пламя перекинулось на пластиковые контейнеры. Полностью выгорели два бака. Как выяснили прибывшие сотрудники МЧС, у пожара было два очага. Предварительная причина возгорания – поджог бытового мусора. Жителей города не раз предупреждали о том, что поджигать мусор опасно, тем более материал недавно установленных контейнеров не выдерживает высоких температур.

14 и 15 ноября произошло два пожара в нежилых помещениях по причине неосторожного обращения с огнем неустановленным лицом. Скорее всего, бездомные захотели погреться и развели костер. Первым в около 15:00 сгорел дом по адресу Промывочный тупик, 12, вторым в 19:00 – гаражный бокс возле РИИ. В обоих происшествиях никто не пострадал.

16 ноября в 09:28 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании строительного вагончика, находившегося неподалеку от здания бывшего заводоуправления «АТЗ». Причиной стала неисправность печного отопления. Пожар локализован быстро, пострадала только внутренняя деревянная отделка помещения.

МВД:

На минувшей неделе в полицию обратился местный житель с заявлением о хищении у него крупной суммы денег. По словам гражданина, незадолго до кражи он увидел в сети Интернет объявление о дополнительном доходе и решил заработать. С номера, начинавшегося на «945», ему позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником брокерской компании и предложил вложить деньги под проценты, обещая высокий доход. Рубцовчанин согласился и перевел злоумышленнику более 400 тысяч рублей. Спустя некоторое время горожанин пытался вновь связаться с сотрудником фирмы, однако тщетно – по московскому номеру никто не отвечал. Тогда потерпевший обратился в органы внутренних дел. В настоящее время стражи порядка решают вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

ГИБДД:

За прошедшую неделю на дорогах Рубцовска зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий.

Одно из них произошло 14 ноября около 17:50 на улице Октябрьской в районе дома 95. 20-летний водитель «Тойоты Королла» на нерегулируемом перекрестке не пропустил «Ниссан Тиида», под управлением водителя 1984 года рождения, ехавший по главной дороге. От удара «Ниссан» отбросило на 70-летнюю пенсионерку, пересекавшую в этот момент проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП женщина получила травмы и была осмотрена бригадой «скорой помощи».

Скорая помощь:

За минувшую неделю на Станции скорой помощи зарегистрировано 1116 вызовов. Звонки, связанные с внезапными заболеваниями, составили 658 из них. Хронические больные обратились за помощью 370 раз. 66 раз карета «скорой помощи» выезжала в связи с несчастными случаями, 18 – по причине других особых ситуаций. Кроме того, на той неделе произошло четыре ДТП, в которых пострадали четыре человека.

14 ноября в 20:46 бригада медработников выехала на переулок Алейский. Там у магазина стоял пьяный мужчина, перепачканный кровью. Как получил травмы, гражданин помнил смутно: предположительно шел домой, упал и ударился головой об забор. 57-летнего пострадавшего доставили в нейротравматологическое отделение горбольницы №1, где у него диагностировали «закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рваную рану правой мочки уха».

15 ноября в 19:27 на станцию «скорой помощи» позвонили родители 10-летнего мальчика. Семья проживает на улице Кулундинской. Со слов школьника, его избили неизвестные подростки около 12:30, когда он возвращался из домой. Днем пострадавшего осмотрели в травмпункте, однако к вечеру он почувствовал себя плохо. Ребенок жаловался на головокружение и тошноту. Его госпитализировали в ГБ № 1, где врачи подтвердили подозрения родственников: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лица».

17 ноября в 00:45 «скорую» вызвали друзья 33-летнего жителя частного дома по улице Жуковского. Их товарищ жаловался на раны по всему телу и кровотечение. До этого вся компания употребляла алкоголь в течении двух дней, и потому никто не смог внятно объяснить случившееся. С диагнозом «колото-резаная рана передней поверхности грудной клетки слева, проникающая в грудную полость» мужчину доставили в отделение хирургии ГБ №1.