Профсоюзная конференция

89

На базе МУП «Рубцовский водоканал» прошла отчетно-выборная конференция Рубцовского территориального Совета профсоюза работников жизнеобеспечения.

В организацию входят шесть профсоюзных первичек: МУП «Рубцовский водоканал», МУТП, ЗАО «Горняцкий водоканал», ООО «Курьинские коммунальные системы», МКП Егорьевского района «Мираж», МУП «АвтоСпецТехника».

В работе конференции приняли участие 40 делегатов, руководители предприятий, входящих в территориальный совет, а также председатель регионального отделения Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Людмила Нелидина.

В повестку дня было включено семь вопросов, среди которых: отчет о проделанной работе за год; выборы председателя территориального Совета, о награждении профсоюзного актива в связи со 100-летием Общероссийского профсоюза и другие.

В отчете о работе за год отмечалось, что на предприятиях Рубцовска и Егорьевского района удалось сохранить рабочие места, несмотря на сложности, вызванные различными преобразованиями; сохранить первичные профсоюзные организации. На всех шести предприятиях действуют коллективные договоры. Особое внимание профсоюзы уделяют мероприятиям, направленным на охрану труда, контролируют, в каких условиях работают люди. На каждом предприятии в штате имеется специалист охране труда, кабинеты охраны труда. Держат на контроле и вопросы, связанные с заработной платой, отмечая, что она ниже средней по региону.

Председателем Рубцовского териториального Совета профсоюзов работников жизнеобеспечения был единогласно переизбран Андрей Назин.