Энергетики обновили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Рубцовска

249

Специалисты теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Рубцовска, подсчитав их долги за тепло и горячую воду. Лидеров и антилидеров определяли по проценту собираемости платежей.

Показатель собираемости определялся при подсчете денежных средств, которые управляющая организация перечислила ресурсоснабжающей организации за 10 месяцев 2019 года. По данным на 1 ноября, лучшим по собираемости оплаты за тепло и горячую воду стало ТСЖ «Янтарь». Товариществ перечислило 108,8% платежей. Превышение 100% порога обычно возникает при активизации управляющей организацией работы с должниками.

В пятерку лидеров также вошли: ТСЖ «Проспект Ленина 31», ООО «Белон Плюс», ООО «КУБ» и ЖСК №3. Они собрали свыше 100% платежей.

Рейтинг аутсайдеров возглавляет ТСЖ «Успех», чей долг образовался ещё в 2017 году. По данным теплосбытового подразделения СГК, на начало ноября собираемость управляющей организации составила 35,8%. Также в данный список попали ООО «Спектр», ООО УК «Легион», ООО «Комунстройцентр» и ООО УК «Виктория» и ООО УК «Север». Всего в обслуживании управляющих организаций-антилидеров 139 многоквартирных домов Рубцовска, общая задолженность которых за тепло и горячую воду больше 38 млн рублей.

Средства, которые ресурсоснабжающие организации получают за потребленные ресурсы, формируют материально-техническую базу производственных предприятий — ремонты оборудования и теплосетей, закупка топлива и так далее. Это то, от чего напрямую зависит качество теплоснабжения города. Поэтому очень важно не только вовремя оплачивать начисления по платежкам, но и следить, добросовестно ли ваша управляющая организация распоряжается этими средствами.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.