Спортивное открытие рубцовских пенсионеров

128
Фото предоставлено управлением культуры, спорта и молодежной политики.

В конце октября в парке имени Кирова появилась новая спортивная площадка для сдачи норм ГТО. Она построена благодаря проекту общественной организации «Рубцовск молодой» на средства Президентского гранта. Стараниями ребят летом 2018 года неподалеку уже открылись инклюзивная площадка и профессиональный спортивный комплекс для занятий воркаутом, так полюбившиеся горожанам. Теперь и юные рубцовчане, и пенсионеры осваивают новый объект.

1 ноября 60 студентов средних специальных и высших учебных заведений приступили к сдаче всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» на открытом воздухе. А двумя днями ранее Народный университет союза пенсионеров России провел здесь свою первую тренировку.

Спортивная жизнь организации, тогда еще под названием Университет третьего возраста, началась в 2005 году. Сначала занятия проходили на базе территориального центра социальной помощи семье и детям. Но со временем число желающих приобщиться  к активному образу жизни выросло настолько, что места стало не хватать. Тренировки перенесли в спортзалы СШ «Спарта» и Районной поликлиники. С тех пор вот уже 13 лет они регулярно проводятся именно там. Количество участников перевалило за 50, их возраст – от 60 и выше. Самой почетной спортсменке Марье Усовой в этом году исполнилось 92 года.

Проводятся занятия и на открытом воздухе. Пенсионеры активно участвуют в городских мероприятиях – Лыжня здоровья, Кросс Наций, Всероссийский день ходьбы – да и просто любят прогуляться по забоке после тренировок. Но специализированной уличной спортивной территории до настоящего времени у них не было.


Нам позвонили из управления культуры, спорта и молодежной политики и пригласили провести зарядку на новой площадке, – рассказывает руководитель группы Наталья Коношенко. – Раньше парк Кирова мы посещали редко и были поражены, что за это время он превратился в настоящий спортивный центр! Для нас это настоящее открытие! Мы освоили все тренажеры, а на новой площадке провели суставную и дыхательную гимнастику. Примечательно, что ее территория с легкостью вместила многочисленную группу свыше 30 человек. Также нас, как пенсионеров, порадовало то, что объект находится в центре города, недалеко от остановок транспорта. Обязательно придем сюда еще!


Погода внесла свои коррективы в график занятий группы Народного университета союза пенсионеров России. Ее участникам вновь пришлось вернуться в зал. Но с наступлением тепла они разработают план тренировок и станут посещать спортивную площадку в парке имени Кирова регулярно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here