В сердцах и мыслях мы России дети

66

День народного единства – российский государственный праздник, который торжественно отмечают во всех уголках нашей страны. 4 ноября для рубцовчан была подготовлена праздничная программа «В единстве наша сила».  Её открыл своим выступлением заслуженный коллектив Алтайского края народный хор «На просторах Алтая» под руководством Павла Токарева.

Участие в мероприятии приняли представители власти, общественности, православной церкви. В зале находились горожане всех поколений.

Со сцены ДК «Тракторостроитель» звучали проникновенные стихи и песни о нашей великой Родине. Ведущие мероприятия напомнили зрителям о событиях 1612 года, когда бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского одержали победу над польскими интервентами. В ополчение входили представители различных народов, проживавших в нашей стране. Это был настоящий пример того, как люди могут объединиться ради общей великой цели и освободить страну.

Поздравить горожан с праздником пришёл Глава города Дмитрий Фельдман.

– Пусть идея единства никогда нас не покидает. Давайте работать в этом направлении и быть верными нашим предкам, которые вместе в разные периоды жизни России отстояли честь и независимость нашего государства. Вне зависимости от национальности, от вероисповедания нам нужно все время трудиться над тем, чтобы мы были дружны, чтобы никакие причины и поводы не приводили к вражде.  Пусть всегда над нашей любимой Россией будет мирное небо, пусть всегда между нами царят согласие, любовь и уважение! – сказал Глава.

4 ноября празднуется День Казанской иконы Божьей Матери, с которой шли в бой войска ополчения Минина и Пожарского, на неё уповали и перед началом многих других сражений.

Епископ Рубцовский и Алейский Роман, поздравляя собравшихся в зале с праздником,  отметил, что народ объединяют культура, история, язык. По его словам, есть ещё одна составляющая, которую нужно беречь, – вера православная.

Лучшие творческие коллективы представили вниманию зрителей замечательные творческие номера. Рефреном прозвучали слова: «Россия, ты у нас одна, и все мы за тебя в ответе!».

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, фото автора