Рубцовчане старше 50 лет смогут пройти профобучение

64
Фото: 1obl.ru

С 2020 года профобучение в рамках национального проекта «Демография» станет доступно гражданам старше 50 лет. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин на селекторном совещании с субъектами Российской Федерации по вопросам реализации национального проекта «Демография».

Глава Минтруда России рассказал, что со следующего года некоторые мероприятия национального проекта «Демография» претерпят изменения. В частности, изменения касаются программы профессионального обучения граждан в рамках федерального проекта «Старшее поколение».

«Программа расширяется с точки зрения охвата участников. Если сейчас обучение проходят граждане только предпенсионного возраста – за пять лет до наступления общеустановленного возраста выхода на пенсию, то с 2020 года такое право получат граждане в возрасте от 50 лет», – отметил Максим Топилин.

С 2020 года профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование предусмотрено для граждан в возрасте от 50 лет и старше, состоящих в трудовых отношениях, а также для граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность и обратившихся в органы службы занятости.

«Профессиональное обучение граждан в рамках национального проекта “Демография” – это возможность совершенствовать навыки бесплатно, за счет государства, и быть востребованным современным работодателем, что особенно важно для работников старших возрастов», – добавил министр.

Максим Топилин подчеркнул, что до конца года все регионы должны заключить соглашения с целью эффективной реализации национального проекта «Демография» в 2020 году, сообщает сайт Минсоцзащиты Алтайского края.

Подготовила Ольга Нерослова