Обстановка – рабочая

81

Еженедельное заседание штаба по прохождению отопительного сезона провёл заместитель Главы Администрации Олег Обухович 30 октября. Согласно отчётам руководителей предприятий жизнеобеспечения обстановка в Рубцовске не вызывает опасений – теплоисточники, водо- и электроснабжающие предприятия работают без сбоев.

Руководитель Рубцовского подразделения СГК Максим Новов сообщил, что  угля на складе 42180 тонн, мазута – 1872 тонны. Все котельные и ЮТС работают по температурным и гидравлическим графикам.  В работе на станции котлы № 1 и № 3.  Накануне закончен капремонт котла № 2. Аварийных ситуаций на сетях отопления нет.  Горячее водоснабжение по причине повреждения на трассе не получают жители двух МКД по улице Октябрьской. Решением проблемы специалисты занимаются.

Как сообщил директор МУП «Рубцовский водоканал» Евгений Зазнобин, на сетях водопровода зарегистрировано две аварии – по переулку Гражданскому и улице Полевой, организован подвоз воды. На канализационных сетях аварий нет. Коллектор на пересечении улиц Алтайская и Светлова полностью запущен в работу.

Директор Рубцовских МЭС Андрей Кириак проинформировал участников совещания о ситуации на предприятии – работа идёт в штатном режиме. Накануне без уличного освещения оказалась улица Пролетарская. Причина – замыкание на пересечении этой улицы и переулка Гражданского. Специалисты, кроме аварийных, ведут также все необходимые плановые работы.

Помощник начальника управления по делам ГОЧС Вячеслав Меленцов сообщил, что по отоплению на контроле остаётся два обращения граждан. Управляющие компании отвечают, что вопросы решаются. Значительно уменьшилось количество жалоб по мусору.

По данным МУП «РКЦ», общий сбор по жилищно-коммунальным платежам к 30 октября достиг 99 процентов. За вывоз ТКО потребителями услуги оплачено 86 процентов от начисленного. Взносы на капремонт «в общий котёл» – 98 процентов, на спецсчёт – 93 процента.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА