Проект рубцовского ГБФ “Развитие” вошел в топ-100 Фонда президентских грантов

233
Фото: fond-rubtsovsk.ru

Фонд президентских грантов определил сто лучших проектов, реализованных в разных регионах страны по итогам конкурсов 2017 года. В оценке участвовали представители региональных органов власти, Общественной палаты России, эксперты Фонда президентских грантов РФ и пользователи сайта оценка.гранты.рф.

Директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин рассказал журналистам об основных критериях, которыми руководствовались эксперты.

“Первый критерий – это качество реализации проекта, непосредственно то, как было запланировано, и то, как эти мероприятия проходили. Второй критерий – достижение социальных результатов. Они должны дать реальный социальный эффект, который ощутят на той территории, на которой проект реализуется. И третий критерий – это информационная открытость”, – заявил Чукалин.

Первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил, что при равных условиях для оценки использовался критерий тиражируемости.

“На их примере надо учиться, этот опыт надо тиражировать, поэтому, выбирая между двумя или тремя хорошими проектами, мы все-таки старались выбрать проект, который не просто хороший, но он может быть распространен на территорию других населенных пунктов, других территорий наши страны”, – сказал Кириенко.

Авторы проектов, попавших в топ-100 конкурса, получат возможность принять участие в форуме волонтеров, который пройдет в декабре. Авторы самых успешных социальных практик проведут на нем мастер-классы. Кроме того, для лучших из лучших предусмотрена программа акселерации и дополнительный бонус при участии в следующих конкурсах президентских грантов.

“Во-первых, для них предусмотрены дополнительные обучающие программы, программы акселерации. Во-вторых, у них будет выигрыш при следующих конкурсах, потому что когда эксперты оценивают, там есть такой показатель, как опыт успешности реализации проектов. У них по этому критерию будет максимальный балл”, – подчеркнул Сергей Кириенко.

В список лучших вошел проект “Благотворительность – образ жизни” рубцовского ГБФ “Развитие”.

В рамках проекта с 1 декабря 2017 по 30 ноября 2018 года было реализовано несколько шоу-проектов с участием первых лиц города, представителей СМИ, участников детских и молодежных творческих коллективов: благотворительный вечер; благотворительный спектакль; организовано три музыкальных благотворительных концерта. Собранные в рамках шоу и дополнительно выделенные городским бизнес-сообществом средства на поддержку инициатив граждан и юридических лиц направлены на решение общественно значимых для Рубцовска проблем.

Помимо конкурсов социальных проектов, проведены четыре адресных благотворительных акции, а также реализованы две благотворительные программы поддержки детей и молодежи.

Одним из центральных мероприятий проекта стал первый спортивно-интеллектуальный Форум с участием команд бизнеса, власти, грантополучателей и СМИ, которые состязались в спортивных командных играх, обсудили актуальные вопросы благотворительной деятельности.

“Это высокая оценка нашей работы, – говорит директор ГБФ “Развитие” Татьяна Буканович. – Конечно, приятно, что наш проект вошел в число лучших. Но подобное признание – еще и серьезная ответственность, так как мотивирует двигаться дальше, работать еще лучше. Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимал участие в реализации нашего проекта. А это очень много людей – представители власти, бизнеса, общественных организаций. Только вместе мы можем добиваться результатов, только объединив усилия, мы меняем жизнь в нашем городе к лучшему.”


СПРАВКА. С топ-100 проектов можно ознакомиться на официальном портале Фонда президентских грантов.