Рубцовские боксеры взяли восемь золотых медалей

364

19 октября в Рубцовске состоялся финал международного турнира по боксу памяти тренеров и боксеров города среди юношей 2002-2007 годов рождения. Площадкой для проведения боев стал  С/К «Торпедо». В течение трех дней 109 спортсменов из четырех стран боролись за звание лучших.

В финале победу оспаривали 18 пар из разных городов и районов Алтайского края, Сибири, а также из трех стран ближнего зарубежья: Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Среди них участники матчевой встречи воспитанники рубцовской ДЮСШ-1 Александр Бушукин и Даниил Понаморев.

По результатам турнира рубцовские боксеры вновь в числе лучших. Они показали отличные результаты, взяв восемь золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей. Первое место завоевали Артем Фадеев, Владислав Ивлев, Данил Белевитин, Евгений Трунов, Роман Гузов, Егор Ковальчук, Никита Петин, Владислав Ющенко. Вторые места у Александра Проскурова и Даниила Понаморева. Бронза у Анатолия Фроликова, Кирилла Бец, Георгия Гуланяна, Артема Мищенко, Владислава Нейбауэра. В матчевой встрече победу одержал Александр Бушукин.

Лучшим боксером турнира стал участник из Казахстана Ильяс Алдияр, выступавший в финале в паре с Евгением Сергеевым (ДЮСШ-Рубцовск) в весовой категории 48 кг.

Отдельным призом за волю к победе награжден Евгений Трунов. 14-летний боксер выступил в весовой категории 54 кг. Воспитанник спортивной школы № 1 занимается боксом уже пять лет. В течение этого времени провел 76 боев, в 66 из которых взял призовые места. Среди лучших результатов: победа в первенстве Алтайского края и выход в финал первенства Сибирского федерального округа. В настоящее время спортсмен тренируется под руководством Александра Дударева.

14-летний воспитанник спортивной школы № 1 Артем Фадеев также награжден отдельно за тактико-техническую подготовку. Он выступил в весовой категории 50 кг. На счету боксера 80 боев, в 72 из них занял призовые места. Победитель первенства Сибирского федерального округа, призер первенства России. Спортсмена тренирует Андрей Севагин.

Никита Петин занял первое место в виду снятия соперника из-за травмы, которую тот получил в бою с Кириллом Бец.

Главный судья Первенства: судья международной высшей категории Павел Стасюк (Бийск) подчеркнул высокий уровень подготовки:

– Турнир прошел на высшем уровне, минусов я не заметил. Хотелось бы отметить в качестве организатора соревнований мастера спорта России по боксу судью первой категории Антона Головина. Все спортсмены выступили достойно. Рубцовчане показали отличные результаты. В числе лучших боксеров хотелось бы отметить воспитанника спортивной школы № 1 Евгения Трунова, среди рубцовских тренеров – Ивана Рыкова.

Теперь рубцовские боксеры готовятся к первенству Алтайского края.