Внимание: мошенники в социальных сетях!

116
Фото: vkurselife.com

Многие настолько привыкли к общению с друзьями в разных социальных сетях, что без всяких сомнений откликаются на любые просьбы, в том числе и одолжить денег. И этим часто пользуются мошенники всех мастей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю сообщает об участившихся случаях подобного вида мошенничества, от которого уже пострадали несколько жителей Барнаула.

В их числе оказалась и 23-летняя девушка. В одной из соцсетей ей пришло сообщение от подруги с просьбой перевести на банковскую карту 10 тысяч рублей в долг. Без тени сомнения девушка выполнила перечисление и позвонила подружке, что дала ей взаймы нужную сумму. Собеседница очень удивилась и ответила, что никаких денег не просила, а страница в соцсети взломана. Пострадавшая обратилась в полицию.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации и не лишиться финансовых сбережений, полицейские дают несколько советов.

“Необходимо сразу связаться со знакомым (родным) человеком и уточнить, действительно ли ему нужна помощь. Если выяснится, что страницу взломали, обратитесь к администраторам социальной сети. Кроме того, следует незамедлительно изменить пароли страниц в социальных сетях, электронного почтового ящика и не забывать о регулярном обновлении антивирусное программное обеспечение на своем компьютере или смартфоне”, – рекомендует пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.