Экстренный вызов: сводка за неделю

110
Фото из свободных источников

МЧС:

В период с 30 сентября по 6 октября в Рубцовске произошло 28 пожаров. Наибольшее число выездов бригады МЧС связаны с горением бытового мусора и  сухой растительности.

2 октября в 22:14 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о задымлении в бане, расположенной на частном участке по улице Красногорской. Причиной послужило возгорание горючих материалов, находившихся в опасной близости от трубы дымохода. Площадь пожара составила три квадратных метра. Пострадали перекрытия и крыша постройки. Происшествие обошлось без человеческих жертв.

ГИБДД:

За прошедшую неделю на дорогах Рубцовска зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий.

4 и 5 октября сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Трезвая дорога». Акция была направлена на обеспечение безопасности дорожного движения и снижение количества аварий.

В ходе рейда правоохранители задержали двух водителей в состоянии алкогольного опьянения. При проведении разбирательств установлено, что один из них уже был ранее лишен права управления транспортными средствами за подобное нарушение. На данный момент собирается материал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусматривается административная ответственность в виде штрафа 30000 рублей и лишения права управления транспортными средствами сроком от 1,5 лет до 2 лет.

«Скорая помощь»:

За минувшую неделю на Станции скорой помощи зарегистрировано 1136 вызовов. Звонки, связанные с внезапными заболеваниями, составили 664 из них. Хронические больные обратились за помощью 371 раз. 76 раз карета «скорой помощи» выезжала в связи с несчастными случаями, 24 – по причине других особых ситуаций. Помимо этого произошло одно ДТП в котором пострадал человек.

2 октября на станцию «Скорой помощи» обратился 59-летний гражданин, проживающий по улице Менделеева. Вызов поступил в 19:27. Мужчина путался в показаниях. По словам звонившего, неизвестные избили его на территории бывшего тракторного завода день или два назад. Он не помнил ни дату нанесения побоев, ни нападавших. Пострадавшего госпитализировали в Горбольницу №1 с диагнозом: «закрытый перелом ребер слева, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга». Алкогольное опьянение зафиксировано не было.

3 октября из окна четвертого этажа выпал трехлетний мальчик. Случай произошел около 16:20 на улице Алтайской, 39. До приезда «скорой» ребенок находился перед подъездом на руках у отца. Малыш выжил, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму органов брюшной полости. Пострадавшего экстренно госпитализировали в ГБ №1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here