За ноги и о стену: в Бийске мать, убившая 11-месячную дочь, предстанет перед судом

324
Фото: verelq.am

Следственные органы СКР по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Бийска, обвиняемой в убийстве 11-месячной дочери.

26-летняя бийчанка, ставшая матерью в 2018 году, абсолютно наплевательски относилась к своим родительским обязанностям. Также, как до беременности и родов, молодая женщина продолжала гулять по веселым компаниям и пить спиртное. Только теперь на “посиделки” она ходила с маленьким ребенком.

Ночью 28 июля мать вместе с девочкой пришла из гостей. Малышка плакала и никак не успокаивалась. Обозленная пьяная бийчанка сильно ударила ребенка по голове. Но этого ей показалось мало. Она схватила 11-месячную дочку за ноги и с размаху ударила ее о стену… Плач стих, и довольная женщина спокойно отправилась спать.

Утром мамаша обнаружила, что ребенок умер. Впоследствии было установлено, что смерть девочки наступила от кровоизлияния вследствие черепно-мозговой травмы.

Убийца завернула тельце в полиэтиленовый пакет, избавилась от страшной ноши в подъезде одного из жилых домов наукограда и скрылась.

Долго быть в бегах у преступницы не получилось: правоохранители вычислили и задержали ее очень быстро. Отпираться от содеянного она даже не подумала. Даже наоборот, рассказала, что очень хотела смерти дочери. Просто маленький ребенок мешал ей весело жить, пить и гулять.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева сообщает:

“Женщину обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнему). Циничное и жестокое убийство ребенка расследовано следователями СК в установленный уголовно-процессуальным законодательством двухмесячный срок. С достаточными доказательствами, подкрепленными результатами судебных экспертиз и показаниями свидетелей, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.”

Максимальное наказание, которое грозит матери-убийце – до 20 лет лишения свободы.