Рубцовский хлебокомбинат возобновил работу

АО «Рубцовский хлебокомбинат» возобновил работу после трехмесячного простоя. С 29 сентября запущен пряничный цех, в ассортименте выпускаемой продукции восемь видов пряников. Это полюбившийся всем «Шоколадный», «Северный», «Клюквенный», хит предприятия «Овсяно-фруктовое» печенье и другие.

Как сообщил «Местному времени» директор Рубцовского хлебокомбината Сергей Левичев, на 1 октября намечен запуск основного производства хлеба «Сибирского», который многие годы пользуется заслуженным спросом у рубцовчан и жителей соседних районов. Кроме того, в скором времени все желающие смогут покупать хлеб в новой, фирменной бумажной упаковке, позволяющей сохранить ту самую, знаменитую хрустящую корочку и все свойства продукта.

«Сегодня днем была осуществлена пробная выпечка хлеба, мы остались ей довольны. Сейчас отдел сбыта собирает заявки от предприятий торговли и общественного питания, и уже со вторника горожане смогут купить хлеб «Сибирский» практически во всех несетевых магазинах. Мы не стоим на месте и в начале ноября планируем ввести в строй булочный цех, чтобы возобновить весь ассортимент выпекаемой продукции. Также, в данный момент идет реконструкция кондитерского цеха. Его запуск планируется в начале декабря, так что рубцовчане не останутся без знаменитых хлебокомбинатовских тортов», – рассказал Сергей Левичев.

1 октября возобновит работу фирменный магазин «Русич», который находится на территории хлебокомбината, заверили журналистов на предприятии. Параллельно магазин будет отремонтирован по всем современным стандартам.

Напомним, 1 июля, АО «Рубцовский хлебокомбинат» остановил производство в связи с тяжелым финансовым положением, под сокращение попали 180 работников предприятия. 19 августа сменились собственники комбината, проблемный актив приобрели известные рубцовские предприниматели Сергей Левичев и Алексей Школин. По словам нового руководства, на комбинате удалось сохранить костяк коллектива. По мере ввода в эксплуатацию остальных цехов и увеличения объемов производства, будет осуществляться дополнительный набор сотрудников.

Максим ДОБРОВОЛЬСКИЙ, фото автора

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прекрасная новость.И вернется полюбившийся нам магазин “Горячий хлеб”

Comments are closed.