В Алтайском крае завершилась подготовка к отопительному сезону

141
Фото: worldenerget.com

На сегодняшний день в Алтайском крае подошли к концу работы по подготовке объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону. Мероприятия проводились во всех районах и городах региона. На их реализацию было направлено более 4 миллиардов рублей.

Как сообщают в краевом минстрое, работы завершены на 1830 объектах малой теплоэнергетики, проведена ревизия более чем 3 тысяч км тепловых и 14 тысяч км водопроводных сетей, выполнена перекладка 93 км ветхих тепловых и 157 ветхих водопроводных сетей, заменено 207 котлоагрегатов.

«Кроме этого, для повышения энергетической эффективности модернизируют 85 объектов теплоснабжения в 39 муниципалитетах: устанавливают 22 модульные котельные, заменяют 112 котлоагрегатов, перекладывают 106 км тепловых сетей,» – рассказали в отделе теплоснабжения ведомства.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 утверждена потребность городов и районов в необходимом объеме угля для объектов малой теплоэнергетики – 642 тысячи тонн: 256 тысяч тонн для бюджетной сферы и 386 тысяч тонн для жилищного фонда и прочих потребителей.

На сегодняшний день запас топлива составляет 101,3% от нормативного запаса – 132 тысячи тонн. Помимо этого сформирован резервный запас угля в количестве 51,5 тысячи тонн. На начало отопительного периода уже завезено 26,6 тысяч тонн. Поставка оставшегося объема будет производиться в течение отопительного периода.

Теперь муниципалитетам предстоит получить паспорта готовности. Для этого необходимо устранить замечания, выданные им Сибирским управлением Ростехнадзора по итогам прохождения ОЗП 2018-2019 годов. Плановые проверки Ростехнадзора по готовности объектов к отопительному периоду 2019-2020 годов пройдут с октября по ноябрь. Стопроцентное получение паспортов готовности находится на особом контроле полномочного представителя Президента РФ в Алтайском крае Сергея Меняйло.