ФОТОРЕПОРТАЖ. Рубцовск отметил День города

1845

127-летие Рубцовска город отметил масштабно. Первые праздничные мероприятия прошли в пятницу, но основные торжества состоялись в субботу, 14 сентября.

Начался День города в 10:30 с митинга у памятника основателю города – Михаилу Рубцову на проспекте Рубцовском. Здесь со словами поздравлений выступили глава города Дмитрий Фельдман, епископ Рубцовский и Алейский Роман.

В 11:00 от сквера Комсомольской славы по проспекту Ленина на центральную площадь города выдвинулась праздничная колонна, в которую вошли творческие коллективы, спортсмены, представители учреждений образования – общеобразовательных школ, вузов и ссузов. А на площади Ленина в этот момент уже открылся “Город мастеров” – выставка декоративно-прикладного творчества. Рубцовские садоводы любовались плодами, цветами и прочими дарами огородов. Для юных горожан работали всевозможные аттракционы: надувные батуты, цепные качели, тиры. Можно было покататься на машинах и даже на пони.

Оценили рубцовчане и праздничное оформление площади: особенно понравились фотозоны на любой вкус.

Желающие могли привиться от гриппа в передвижном фельдшерско-акушерском пункте. Отлично была организована торговля: можно было купить как продукты (от колбасных изделий до меда и сладкой ваты), так и игрушки, сувенирные изделия и светящиеся шары. И это продолжалось до позднего вечера.

В 12:00 на площади Ленина началась официальная часть торжества. В числе почетных гостей в нем приняли участие глава города, представители правительства Алтайского края, депутаты АКЗС, городского совета, Почетные граждане Рубцовска, ветераны войны и труда.

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман поздравил всех присутствующих на площади с праздником:

– Это наш город! Кто-то здесь родился, кто-то приехал сюда, но всех нас объединяет одно чувство: любовь к Рубцовску. Мы вместе сможем сделать его прекрасным, лучшим городом на Земле! Счастья вам и с праздником!

Заместитель министра промышленности и энергетики Алтайского края Владимир Локтюшов также поздравил рубцовчан и вручил награды от регионального правительства.

Почетные грамоты администрации города и благодарственные письма главы Рубцовска вручил Дмитрий Фельдман. А награды от городского совета депутатов – заместитель председателя Владимир Бачурин.

По сложившейся традиции на праздничном мероприятии в День города чествовали нового Почетного гражданина Рубцовска – заведующую цито-гистологической лабораторией, врача-патологоанатома онкологического диспансера Тамару Родионову.

Поздравили и многодетные семьи, внесшие большой вклад в развитие города – это семьи Оганесян и Секрета.

Перед горожанами выступали лучшие творческие коллективы города.

Праздник Рубцовска продолжался долго. Одна программа сменяла другую: действие перемещалось то на площадку перед Городским Дворцом культуры, то вновь возвращалось на главную сцену: перечислим основные пункты программы: «Танцуй, любя» – хореографический фестиваль имени Марии Ремизовой; «Принимай, сосед, соседа!» – праздничная программа коллективов Змеиногорского и Рубцовского районов; «С праздником, Рубцовск» – концертная программа оркестра войсковой части 6720; «С любовью к городу и людям!» – программа-подарок предпринимателей города; шоу-проект«Взрослые и дети»; «Танцуйте с нами!» – концертная программа студии «Стиль жизни»; «Вас поздравляем от души» – концерт-подарок.

И завершилось все в 22:30 ярким праздничным фейерверком, посмотреть который пришли тысячи рубцовчан.

Так прошел этот праздник – День города.

С праздником, Рубцовск! Со 127-летием!