Велосипедный флешмоб

40
Некоторые велосипедисты показали сложные трюки.

Рубцовчане не остались в стороне от краевой акции, направленной на пропаганду здорового образа жизни, профилактику социально опасных и негативных явлений среди несовершеннолетних. В рамках этой акции в муниципалитетах рекомендовалось провести различные мероприятия, интересные и полезные для молодёжи.

Велосипедный флешмоб «В здоровом теле – здоровый дух!» состоялся на площади имени Ленина 4 сентября. Его организовали специалисты управления культуры, спорта и молодёжной политики совместно с группой «ВелоРубцовск», объединяющей местных любителей велосипедного спорта и активного времяпрепровождения. На приглашение принять участие в акции откликнулись ребята самого разного возраста. Самым маленьким велосипедистам было всего пять лет, но больше всего на площадке собралось подростков.

– Мы решили провести наше мероприятие в форме флешмоба с велосипедами, чтобы обратить внимание горожан на этот доступный, экологичный способ передвижения, который даёт замечательную возможность для реализации физических потребностей, тем более что подходит он для людей любого возраста, – отметила заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики Юлия Осипенко.

– О проведении флешмоба мой папа прочитал в интернете и предложил мне тоже поехать на площадь. Я с радостью согласился, – рассказывает пятилетний Артём Кузнецов. – Я уже хорошо езжу на велосипеде, поэтому не побоялся участвовать наравне со старшими ребятами.

Дети и подростки показали свои умения и навыки владения велосипедом. Они все вместе сделали несколько кругов по площади, первыми – самые юные. А затем опытные велосипедисты продемонстрировали сложные трюки. Зрителей было немного, в основном родители ребят, но они, не сдержав восторга, бурно аплодировали выступавшим. В завершение акции все её участники передали горожанам спортивный привет и дружно проскандировали «Рубцовску нужен парк спорта!».

Представитель сообщества «ВелоРубцовск», зарегистрированного в социальных сетях, Сергей Паршин отметил, что это объединение поклонников велоспорта в нашем городе появилось несколько лет назад. Однако многие из вступивших в него в первые годы уже разъехались по разным городам, на учёбу. Оставшиеся в группе будут рады пополнению её рядов.

– Задача, которую мы перед собой ставим – продвижение различных веломероприятий. Мы бы хотели, чтобы больше людей выбирали велосипеды для проведения свободного времени и просто передвижения, ведь велодвижение в наши дни популярно во всём мире. Было бы здорово, если бы в Рубцовске развивалась соответствующая инфрастуктура – отметил Сергей Паршин.

Условия для совершенствования умений управления своим двухколёсным транспортом у рубцовских велосипедистов есть. По словам Сергея Паршина, на стадионе «Локомотив» построен памп-трек – специальная велосипедная трасса.

– Не так давно в парке имени Кирова у нас появилась современная спортивная площадка. Она построена общественной организацией «Рубцовск молодой» на средства Фонда президентских грантов и собственные средства этой организации,- говорит Юлия Осипенко.- Но нам бы хотелось,  чтобы в будущем в парке появились велосипедные дорожки, скейт-парк, чтобы ребята могли тренироваться, изучать и демонстрировать какие-то трюки. Тем более что свободное место там есть.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here