Рубцовчан предупреждают о появлении множества фальшивок

93
Фото: gradnews.ru

Рассчитываясь магазинах, а также при других денежных операциях с наличностью рубцовчанам стоит быть предельно внимательными. Согласно статистике регионального отделения Центробанка, за первое полугодие количество фальшивых купюр в Алтайском крае увеличилось вдвое. В полиции предупредили, что чаще всего подделки сбывают в небольших магазинах и торговых точках, разменивая или оплачивая ими недорогой товар.

«Специалисты выявили больше фальшивых денег. Но их количество по сравнению с общей денежной массой ничтожно мало. Тем не менее важно знать признаки подлинности банкнот, чтобы обезопасить себя от обмана. Треть таких признаков можно определить самостоятельно без специального оборудования», – отметил заместитель управляющего отделением Андрей Антипов.

С января по июль в регионе выявлено 106 фальшивых купюр на сумму около 300 тысяч рублей, пишет ИА «Амител». Среди них 53 банкноты номиналом 1 000 рублей и 47 фальшивок номиналом 5 000 рублей, а также четыре поддельные купюры низкого качества номиналом 2 000 рублей. В прошлом году за аналогичный период обнаружено 49 подделок, большая часть из них (38 штук) номиналом 5000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here