Под флагом профсоюза

29
Идет веселая эстафета.

Работники Рубцовского филиала «НПК «Уралвагонзавод» провели свои военно-спортивные игры. На этом увлекательном мероприятии побывали более 100 человек – работники различных подразделений завода, все они члены профсоюза.

Ежегодно заводчане с большим удовольствием заявляли о себе на городских ВСИ, но в этом году, когда по некоторым причинам не смогли принять в них участие, председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Бородина предложила организовать свой форум. Люди откликнулись.

Открытие ВСИ наметили на 31 августа, и это не случайно: именно в этот день 99 лет назад образовалась отрасль

танкостроения.

– Наши двухдневные военно-спортивные игры мы решили провести на берегу Егорьевского озера, поставив перед собой цели развития и совершенствования физических и умственных навыков членов профсоюза, пропаганды и популяризации ценностей здорового образа жизни, патриотического воспитания. Девиз ВСИ – «Труд и спорт нас подружил. Профсоюз – объединил», – рассказывает Татьяна Николаевна.

В преддверии игр профсоюзу пришлось провести большую организационную работу, была разработана программа мероприятия.

Многие заводчане приехали на ВСИ с детьми, воспользовавшись возможностью провести теплые деньки под занавес лета не только вместе с коллегами, но и со своей семьей.

Люди разделились на команды, в каждую из которых разрешалось включить не более 20 человек. В команду «Большая компания» вошли работники производственного цеха № 1 и производственно-диспетчерского отдела. В «Бригаду» – специального конструкторское бюро  и опытного производства № 47. «Дружина» собрала специалистов отдела энергетика, отдела главного технолога, производственного цеха № 2, службы главного метролога, отдела бережливого производства и отдела технического контроля.

Команды поприветствовали друг друга и приступили к спортивной части состязаний. На поле вышли футболисты. В каждую сборную включили четырех мужчин и двух женщин. Борьба развернулась нешуточная. В итоге победу завоевала «Дружина». Эта же команда стала лучшей в метании гранаты и в дартсе. В дартсе учитывались индивидуальные результаты, а затем количество очков суммировали в общекомандный зачёт. Среди мужчин первое место занял Андрей Бахирев из «Бригады», среди женщин – Ольга Штырц и Наталья Резанцева из «Дружины». В метании гранаты отличились Евгения Мищенко – представитель «Большой компании» и Владимир Чередниченко – из «Дружины».

Когда настало время обеда, участникам предложили приготовить конкурсный салат. Всем выдали один и тот же набор ингредиентов – обычных сезонных овощей, из которых у поваров получились замечательные блюда. Жюри было вынуждено отметить все команды.

После небольшого отдыха на площадку вышли волейболисты. И вновь победила команда «Дружина».

Одним из самых весёлых моментов в этот день стала шуточная эстафета: участникам нужно было прошагать в ластах по песку, пройти дистанцию с волейбольным мячом, преодолеть некоторое расстояние на лыжах. По словам участников, на площадке царило безудержное веселье.

Редко массовые состязания обходятся без перетягивания каната. Этот конкурс неизменно вызывает массу эмоций. Поэтому его включили в программу и здесь. Сильнее всех стала «Дружина».

А после ужина состоялся конкурс художественной самодеятельности, и здесь наибольшее количество баллов тоже набрала «Дружина». Очень понравилось зрителям выступление «девушек» в русских кокошниках из «Бригады» и многие другие номера. Особенно бурных аплодисментов удостоился сын работника цеха энергосбережения № 43 Максима Нестерени – Денис. Он покорил всех игрой на аккордеоне. Стихи собственного сочинения про осень прочла заводчанка Тамара Рашитова.

Следующий день для участников игр начался с конкурса рыболовов «Золотая рыбка». Лучший улов продемонстрировала «Большая компания». Лариса Пустоварова поймала 1 кг 100 г рыбы.

На подведении итогов ВСИ отметили лучших, вручив грамоты отличившимся в каждом виде конкурсной программы.

По отзывам участников, они очень хорошо отдохнули. Люди, работавшие в одном цехе или отделе, пообщавшись в неформальной обстановке, получили возможность узнать своих коллег с другой стороны. Работники разных подразделений познакомились между собой, подружились. Домой ехали с твёрдым намерением встретиться на той же площадке на следующий год.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА,

фото предоставлено профсоюзным комитетом

Рубцовского филиала «НПК «Уралвагонзавод»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here