Директор “Аптек Рубцовска” отправится под суд

331
Фото: berdsk-online.ru

Прокуратурой Алтайского края в суд направлено уголовное дело по обвинению директора АКГУП “Аптеки Рубцовска”. Руководителю вменяют получение взятки в особо крупном размере.

С 2012 по 2014 год “Аптеки Рубцовска” закупали медицинские препараты у некоего общества с ограниченной ответственностью. Естественно, поставщик был заинтересован в продолжении такого выгодного сотрудничества. И, чтобы упрочить свои позиции, директор ООО предложил коллеге из аптеки взятку: 1-2 процента от суммы каждой сделки. Но это он сделал не лично, а через одного из своих менеджеров.

Женщина согласилась и за четыре года (с 2014 по 2018) ее криминальный доход составил 415 тысяч рублей.

“Вину обвиняемая признала, раскаялась в содеянном,  степень ее вины и размер ответственности будет определены судом при вынесении приговора”, – сообщила прокуроротдела по надзору за процессуальной деятельностью органов СК прокуратуры Алтайского края Олеся Евлашевская.

Наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение данного преступления (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере), составляет от 8 до 15 лет лишения свободы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here