«Поле чудес» в Рубцовске

 

Накануне в Детско-юношеском центре города прошла акция под названием «Поле чудес». В благотворительном марафоне приняли участие рубцовские семьи, а это порядка семидесяти человек большинство из которых – дети. Специалисты центра, совместно с волонтерами и благотворителями подарили юным горожанам праздник, игрушки и одежду, зарядили хорошим настроением, наполнили день радостью и оптимизмом.

По словам директора Детско-юношеского центра Валентины Удод, акции такого рода в учреждении проводятся регулярно. Так, уже седьмой год подряд специалисты учреждения организуют благотворительные мероприятия «Дети – детям», «Чудо дерево» или «Поле чудес». Организатором и идейным вдохновителем акции является координатор детского движения Ольга Тюняева.

– Мы поддержали инициативу Ольги Владимировны. Не остались в стороне и многие неравнодушные горожане, представители Совета женщин, волонтеры, а также предприниматели, которые подключились к сбору вещей, обуви, игрушек, книг и канцелярских товаров, – говорит директор Детско-юношеского центра Валентина Удод. – Таким образом, представилась возможность оказать помощь десяткам нуждающимся, а также многодетным семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В начале мероприятия всех юных рубцовчан ждал небольшой праздник, который для ребят провели добровольцы волонтерского отряда «Добрая воля». Затем дети поспешили на настоящее «Поле чудес». Сотрудники центра предварительно разложили на полу большого холла учреждения около сотни мягких игрушек и настольных игр. Каждый из ребят смог абсолютно бесплатно взять себе любые понравившиеся игрушки. После чего все поспешили на первый этаж центра, где на импровизированных рядах были разложены различные вещи, в том числе верхняя одежда и обувь. Со стороны это напоминало вещевой рынок, но деньги за понравившийся «товар» здесь не брали – все раздавалось бесплатно! Многие ребята пришли на мероприятие с родителями, которые помогали выбирать вещи. Участники акции с удовольствием подходили и к столам с угощениями, приготовленными волонтерами благотворительного фонда «Пища жизни».

– Практически каждая вещь сегодня нашла своего хозяина, – отметила Ольга Тюняева. – Эта акция является очень востребованной среди разных категорий граждан. Мы благодарим за участие в ней всех неравнодушных людей.

Благотворительная акция продолжалась более часа. Вскоре ряды с вещами практически опустели, а рубцовчане с пакетами в руках и улыбками на лицах разошлись по домам. Некоторые из пришедших рубцовчан охотно пообщались с представителями СМИ.

– Наша семья является малообеспеченной, – говорит участница акции Светлана Капустина. – Я воспитываю троих детей. Зачастую у меня возникают финансовые трудности. Между тем, хочется, чтобы мои ребятишки выглядели не хуже других, но заработная плата не всегда позволяет. Такие акции реально помогают нуждающимся семьям. Я подобрала здесь обувь для детей. Хочется надеяться, что подобных мероприятий будет больше, ведь нуждающихся людей сегодня немало.

Мама двоих детей Светлана Глазкова в свою очередь отметила, что такие мероприятия дарят детям много позитивных эмоций. Кроме того акция – это уникальная возможность не только приодеться, но пообщаться с людьми, которых объединяют одни проблемы.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ, фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here