В Рубцовске закроют школу №9

697
Фото: rubtsovsk.org

С 1 сентября в Рубцовске будет закрыт “Лицей” – бывшая школа №9. Это произойдет из-за аварийного состояния здания. Учителя и ученики перейдут в другие школы города. Решение было принято по результатам заключения инженерного обследования строительных конструкций здания. Об этом сообщил и.о. заместителя главы администрации и начальник управления образования Алексей Мищерин.

– Во время летнего ремонта обнаружили отсутствие бетонных перемычек в оконных проемах. Сразу же направили заявку в «Алтайкоммунпроект» на обследование здания. Уже 9 августа получили заключение, что без проведения капитального ремонта эксплуатировать здание нельзя. В связи с этим, учебного года 2019-2020 здесь не будет, – сказал Алексей Мищерин.

Сейчас администрация Лицея занимается вопросом по устройству детей с 1 по 11 класс в другие учебные заведения. С 1 сентября 295 учащихся продолжат образовательный процесс в лицее №6, гимназии №3, школах №№ 2, 24, 7. Весь педагогический коллектив Лицея также будет трудоустроен, уточняет официальный сайт администрации города.

В настоящее время администрация Рубцовска и управление образования города совместно с правительством Алтайского края, региональным Минобрнауки решают вопрос о дальнейшей судьбе здания: полный снос старого и строительство нового или капитальный ремонт старого. Только после принятия окончательного решения будет заказана проектно-сметная документация, уточнена стоимость работ и впоследствии – определены источники финансирования.


Справка. Кирпичное здание школы было построено и введено в эксплуатацию в 1947 году. С этого времени капитальный ремонт здания не проводился. Капитальный ремонт в рамках краевой программы предполагалось выполнить в 2020 году.

Фото: rubtsovsk.org
Фото: rubtsovsk.org