Конкурс социальных проектов для предпринимателей Рубцовска

175
Фото: mg-event.ru

Рубцовских предпринимателей приглашают принять участие в региональном этапе V Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года». Заявки принимаются с 15 августа по 30 сентября.

Как сообщает организатор, которым выступает некоммерческая организация «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства», мероприятие направлено на поиск и выявление наиболее эффективных и перспективных практик социального предпринимательства: «Участие в конкурсе– это возможность рассказать о проекте более широкой аудитории, популяризировать «дело своей жизни», получить ценные контакты, включая потенциальных клиентов и партнёров, поделиться историей своего успеха и получить общественное признание, вдохновить других своими идеями».

На конкурс представлено 10 номинаций, в каждой из которых определят только одного победителя:

  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания
  • Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей
  • Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки it технологий, направленных на решение социальных проблем общества и людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере экологии
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении

Победители регионального уровня не только будут награждены дипломами и подарками, но и получат право представлять Алтайский край на федеральном уровне. Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан министерством экономического развития российской федерации и агентством стратегических инициатив.

К участию в региональном этапе конкурса допускаются коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие социально ориентированную деятельность на территории Алтайского края.

Все проекты должны реализовываться на территории Алтайского края и способствовать достижению позитивных социальных изменений в обществе. Направленность на решение или смягчение существующих социальных проблем, появление долгосрочных, устойчивых позитивных социальных изменений, улучшение качества жизни населения региона в целом и представителей социально незащищенных слоев населения и людей, нуждающихся в особой поддержке для развития своих способностей и самореализации обязательна. В работах должен просматриваться инновационный подход к решению социальных проблем, социальный эффект и результативность, динамика целевых индикаторов и показателей. Проекты должны вести к созданию финансово устойчивой бизнес-модели.

Ознакомиться с конкурсной документацией регионального этапа конкурса и формой заявки можно на портале «Мой бизнес».  Заполнить заявку в единой информационной системе на официальном сайте конкурса в разделе «региональный этап». К заявке могут прилагаться дополнительные материалы: рекомендательные письма органов государственной власти и местного самоуправления, общественных и иных организаций, копии дипломов, благодарственных писем, публикаций в средствах массовой информации, фотографии, презентации, иные материалы по усмотрению участника конкурса.

По вопросам участия в конкурсе обращаться в Центр инноваций социальной сферы, НО «Алтайский фонд МСП»:

  • тел.: (3852) 22−92−50; 8 800 222 8322
  • e-mail: aciss@bk.ru