Госавтоинспекция Рубцовска напомнила водителям о правилах перевозки детей

129
Фото: takt-tv.ru

Сотрудники ГИБДД напоминают рубцовчанам о том, что согласно Правилам дорожного движения маленьких детей можно перевозить только в автокреслах.

Пункт 22.9 ПДД гласит, что перевозка ребенка в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих его весу и росту, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

«Однако зачастую родители пренебрегают установкой специальных удерживающих устройств, тем самым рискуя безопасностью своих детей, – сообщают в Госавтоинспекции. – Можно привести множество примеров, когда в ДТП пристегнутые пассажиры не получали травм, а ехавшие рядом без ремней безопасности – погибали. При столкновении или экстренном торможении не закреплённые в салоне автомобиля пассажиры с большой силой ударяются об имеющиеся впереди сиденья, вылетают из салона через стекло. В результате чего получают сочетанные травмы, зачастую не совместимые с жизнью»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here