12 августа 2019 года – конец света? Планета-убийца Нибиру уничтожит Землю: жуткие пророчества наводнили интернет

10501
Фото: indiastyle.ru

Пользователи Сети бурно обсуждают тему грядущего конца света, который, по мнению уфологов, непременно наступит 12 августа 2019 года.

Нибиру уже уничтожила Венеру?

Сторонники этой теории уверены, что все живое на Земле погибнет из-за сближения с планетой-убийцей Нибиру, которая сейчас как раз летит к нам. Именно она уже якобы уничтожила Венеру, и дело теперь за нашей планетой.

При этом исследователи утверждают, что о грозящей Земле опасности сообщил анонимный источник в NASA: якобы на фотографиях из космоса ученые обнаружили неизвестное тело, которое с большой скоростью движется к Земле со стороны Венеры; что факт уничтожения Венеры якобы зафиксировала официальная наука. Однако на сайте NASA нет никакой информации на этот счет.

Как именно Нибиру собирается уничтожать Землю, также ничего не сообщается, однако уфологи уверены, что шансов нет, и выжить не сможет никто. Также они утверждают, что NASA специально замалчивает информацию о грядущем апокалипсисе, чтобы избежать паники.

Вторжения инопланетян не было

Утром 8 августа жители американской Флориды зафиксировали необычное явление в небе. Панику среди жителей штата вызвали странной формы и окраса облака.

Фото: globallookpress.com

Многие заявили, что не видели ничего подобного здесь в течение всей жизни, а другие заявили, что это явление может быть свидетельством вторжения инопланетян.

Нашлись и те, кто связал странные облака с приближением Нибиру и грядущим концом света, “запланированным” на 12 августа.

Однако позднее оказалось, что такой след в небе оставила ракета Atlas V, которая стартовала с военной базы на мысе Канаверал около семи часов утра.

Что за Нибиру и чем она опасна?

Согласно теории Захарии Ситчина (американский писатель; приверженец и популяризатор антинаучной теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека), орбита Нибиру пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. По словам исследователя, эта планета якобы описана в шумерских текстах, и на ней живут разумные высокоразвитые существа. В древности они не раз посещали Землю.

В далеком прошлом, согласно теории Захарии Ситчина, Земля была четвертой планетой Солнечной системы. Ее называли Тиамат. Но потом в Солнечную систему вторглась Нибиру. Из-за гравитационного поля Нибиру на других планетах стали происходить катаклизмы. В это время Земля была в два раза больше, чем сейчас. Проходившая мимо Нибиру разорвала Тиамат на две части: одну половину отбросило на новую орбиту, а вторая постепенно раскололась и положила начало поясу астероидов. Земля стала третьей планетой. При этом саму Нибиру тоже «отшвырнуло».

Судя по этой концепции, главное «оружие» Нибиру – ее гравитационное поле. Оно вызывает тектонические катастрофы.

Столкнется ли Нибиру с Землей?

Уфологи утверждают, что столкновения Земли с планетой-убийцей не случится, но Нибиру станет инициатором множества погодных аномалий, которые и приведут к гибели людей. Помимо ураганных ветров, гроз и снегопадов исследователи обещают пробуждение вулканов, землетрясения и другие погодные аномалии. Все они начнут усиливаться по мере приближения Нибиру. То есть, в гибели всего живого на Земле будет виновато гравитационное поле Нибиру.

Нибиру не существует?

В NASA заявили, что никакой Нибиру нет, и если бы во Вселенной существовал бы объект, подобный мифической Нибиру, о нем бы уже давно знали и вычислили траекторию его движения, однако предпосылок на существование таинственной планеты Х нет.

Официальные ученые посоветовали не поддаваться панике и не думать о страшных сценариях Судного дня. Тем более, предыдущий “конец света” был совсем недавно – 16 июля. Однако Земля, как и ее обитатели, все еще живы.