Крупный град обрушился на Барнаул

417

Вечером 8 августа на Барнаул, село Повалиха, поселок Казачий и другие населенные пункты обрушился мощный ливень с градом. Он был такой силы, что даже пробил толстую кожуру арбузов. Жители села Повалиха выложили в соцсети фотографии крупных градин и ягод, в которых образовались значительные пробоины. Ущерб, причиненный градом, ощутим: арбузы безнадежно испорчены, пишет “Алтайская правда

Пользователи паблика «Барнаул22» ужасаются: таким градом могло запросто и убить. Причем от града серьезно пострадали и другие культуры, растущие на огороде.

«Вот так растишь все лето, а как только приходит пора убирать, град уничтожает все труды. Обидно», – пишут жители региона.

В Барнауле град был более мелким, но не менее разрушительным. Пострадали автомобили. Также не повезло горожанам, которые попали под дождь с градом.

«Попали под град, а спрятаться негде было. Град со шквалистым ветром был. 5 минут хлестало по голым рукам и ногам. Сразу красные пятна по телу. Боль адская», – рассказала жительница краевого центра.

Фото: vk.com/barneos22