В Рубцовске под колесами грузовика погибла пожилая женщина

685
Фото: pp.userapi.com

18 июля в 08:45 в Рубцовске грузовым автомобилем была сбита пожилая женщина. Трагедия произошла в районе дома №2а по переулку Мельничный.

Самосвал ГАЗ-3571, которым управлял 43-летний водитель, двигался задним ходом по территории “Гортопсбыта”. В это время по прилегающей территории проходила рубцовчанка 1937 года рождения. Мужчина, управлявший грузовиком, не заметил ее и сбил.

Пострадавшая была доставлена в ГБ-1, где скончалась от полученных в результате ДТП травм.

Рубцовская ГАИ сообщает, что в 2019 году это уже второй подобный случай. Первый произошел месяц назад – 19 июня на улице Октябрьской. Тогда 35-летний водитель автомобиля, также двигавшегося задним ходом, не убедился в безопасности маневра и сбил пожилого мужчину. От полученных травм пешеход умер.

Сотрудники ГИБДД на поминают водителям пункт 8.12 ПДД России:

“движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц”.

Госавтоинспекция Рубцовска обращается ко всем участникам дорожного движения с напоминанием: необходимо быть предельно бдительными и сконцентрированными на дорогах; не забывать смотреть по сторонам, так как безопасность на дороге зависит и от пешеходов, и от водителей. Риски есть у обеих сторон. Нередко виновниками ДТП становятся пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые просто забывают смотреть по сторонам, когда переходят проезжую часть. Водители должны соблюдать скоростной режим; уступать дорогу пешеходам; не выезжать на встречную полосу движения; не разговаривать по мобильному телефону; сбавлять скорость, подъезжая к учебным заведениям и пешеходным переходам.